Как выбрать подходящий аромат духов?

 

Слава о чудесной силе ароматов идет еще из Древней Греции, где Афродита считалась главной соблазнительницей.

Чем же она увлекала представителей сильной половины? Говорят, что сила ее была во флакончиках, которые висели на поясе. В заветных стекляшках были различные афродизиаки, пробуждавшие в мужчинах инстинкты.

Подбор аромата всегда был индивидуален, подружкины духи никогда не будут пахнуть также на родном теле. Почему? Все дело в гормонах и особенностях каждой, не даром говорят, что у любой есть своя изюминка. Чтобы не опростоволоситься, лучше сразу выделить несколько критериев для этого строгого отбора. Можно начинать путешествие в мир ароматов.

  1. «Возраст» есть у любого аромата, потому девочка, которая надушится тяжелыми духами своей мамы будет выглядеть более, чем смешно. Не стоит прибавлять себе лет бездумно пользуясь тяжелыми ароматами. Стоить учесть, что легкий запах будет уместен всегда, а вот пряные ароматы нужно применять по случаю.
  2. Время года также властно над запахами, в жаркий полдень опрокинуть на себя флакончик с восточным ароматом будет верхом легкомыслия. Мало того, что голова разболится и у дамы, и у ее спутника, так еще и обеспечен сопровождающий кортеж из пчел, любящих все сладкое.
  3. Смешивать ароматы не стоит, очень вульгарно и странно выглядит дама, которая предпочтет дезодорант с резким запахом в дуэте с духами. Конечно, в жару стоит подстраховаться, но после душа лучше взять антиперспирант без запаха. Тогда и излишнее потоотделение не грозит, и запах «подмоги» не будут бить в нос.

Кстати, духи с афродизиаками не нужно использовать ежедневно. Все-таки это очень интимный аромат и каждый мужчина воспринимает его по-разному. Кому-то запах женщины покажется божественным, а кто-то скривится. Да, вот такая загадочная вещь эти афродизиаки. Кстати, большинство женщин либо не чувствуют их запахи или ощущают совершенно неприятный для них аромат.

Стоит учесть, что масляные духи guerlain держатся гораздо дольше и обладают более насыщенным запахом. Потому использовать их стоит аккуратнее, чтобы не оставлять многочасовой шлейф ароматов после себя. Ведь нормы этикета никто не отменял.

_______________________________________________

автор: Ольга

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...