Профессиональная косметика: стоит ли тратить на нее деньги?

 

Под профессиональной косметикой чаще всего подразумевают разнообразные средства для салонных косметических и спа-процедур, реже — декоративную косметику, используемую высококвалифицированными визажистами.

Однако сегодня речь пойдет именно о разнообразных салонных средствах ухода за внешностью.

Такая косметика значительно дороже всем нам известного масс-маркета, который можно купить в любом магазине, и ее нельзя встретить в свободной продаже. Реализуются подобные средства через фирменные салоны красоты, а также официальные представительства компании-изготовителя. Среди тех, кто никогда не посещал салонные процедуры по уходу за кожей и волосами, бытует мнение, что профессиональная косметика практически не отличается от массовой.

Конечно же, это не так. Для использования этих средств косметолог должен хорошо разбираться в особенностях разных типов кожи, влиянии на нее разнообразных веществ, нюансах применения аппаратных технологий и так далее. Кроме того, любой квалифицированный косметолог работает только с одной, максимум несколькими марками. Дело в том, что дабы уметь правильно применять концентрированные высокоэффективные средства, специалист должен пройти предварительное обучение по работе с косметикой определенной марки.

Так, косметологов очень немного, но ко всем им можно записаться на прием. Кроме того, некоторые из этих средств позволительно использовать в домашних условиях, чтобы длительное время поддерживать замечательный эффект салонных процедур. Хотя эта косметика отличается высокой ценой, ее состав и влияние совершенно нельзя сравнить даже со средствами высокой ценовой категории.

Дело в том, что концентрация активных веществ в данном случае составляет около 80%, в то время как масс-маркет содержит до 10% действительно работающих компонентов (поэтому профессиональную косметику иногда называют космецевтикой). Именно это в первую очередь влияет на ценовое отличие. Очень важно учитывать, что крупная упаковка и минимальное количество, необходимое для одной процедуры, делает такую продукцию очень экономичной, что полностью оправдывает ее стоимость.

Поэтому для постоянного поддержания прекрасного внешнего вида кожи и волос у косметологов можно приобретать некоторые из препаратов. Тем не менее, их использование в домашних условиях требует внимательности, последовательности и осторожности. В противном случае можно добиться противоположного эффекта. Это, как уже говорилось, обусловлено высоким содержанием активных компонентов. Узнать космецевтику по упаковке легко: неброская, но очень надежная; большие банки, массивные тубы, наличие дозаторов и так далее.

Также большинство профессиональных торговых марок неизвестно широкому потребителю, поскольку они продвигаются в среде профильных специалистов. Однако если результат салонной процедуры вам понравился, то определенно есть смысл узнать о наличии у данного бренда коллекции средств для домашнего ухода.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...