Какую косметику выбрать для стареющей кожи?

 

Самым великолепным процессом в жизни любого человека является взросление. Именно в этот период жизни человек набирается опыта, откладывает самые прекрасные воспоминания в своей памяти.

Но все эти положительные моменты дополняются и неизбежным процессом старения. Процесс старения можно приостановить или вообще повернуть, самое главное, необходимо вести здоровый образ жизни, питаться правильной пищей, подобрать для себя самые подходящие косметические средства.

Симптомы старения и увядания кожных покровов

Как только запускается естественный процесс старения верхний слой кожи (эпидермис) становится более тонким. Как только эпидермис истончается, начинают просвечивать сплетения сосудов дермы.

У женщин в зрелом возрасте атрофируются также сальные и потовые железы, полностью исчезает липидная мантия.

Нередко на зрелой и увядающей коже появляются и пигментные пятна, которые является серьезным косметическим дефектом.

Отечность коже лица придает и плохой лимфоотток, который также является одним из признаков старости. У женщин в возрасте на лице образуются глубокие складки, так как дряблая атоничная кожа провисает.

Все эти проблемы можно решить, если косметические средства подобраны будут с учетом возраста и особенностей кожных покровов.

Какие косметические средства наиболее эффективны в борьбе с процессами старения?

На первом месте по своей эффективности стоят кремы и сыворотки-антиоксиданты. В такой косметике содержатся активные вещества, которые борются со свободными радикалами, влияющими на процессы старения кожных покровов.

В антивозрастных косметических средствах должен содержаться и витамин А, который дерматологи нередко называют витамином красоты. Этот компонент делает кожу более плотной, уменьшает пигментацию, выравнивает цвет лица.

Пептиды, содержащие медь, тоже являются важнейшими компонентами косметики, предназначенной для ухода за стареющей кожей. Медьсодержащие пептиды играют главную роль в выработке эластина и коллагена – компонентов, влияющих положительно на качество кожи.

При сильной пигментации можно использовать сыворотки с большим содержанием в них витамина С. Этот компонент прекрасно осветляет пигментные возрастные пятна, улучшает цвет кожи и делает ее сияющей.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...