Женская парфюмерия: какой она может быть и как ее выбрать?

 

Парфюмерия для любой барышни – это не просто понравившийся аромат. Туалетная вода и духи, лосьоны и ароматизированные кремы для тела, дезодорант и парфюмированный гель – все это представляет собой не набор бессмысленных флаконов. Именно данные средства позволяют женщине стать уникальной, очаровательной, презентовать себя с определенной стороны.

На что обратить внимание при выборе парфюмерии для дамы?

При этом подобрать парфюмерию для той или иной дамы кажется делом простым и обыденным только тем, кто на деле не сталкивался с проблемой выбора. Ведь из массы предложенных вариантов потребуется найти нечто не примитивно модное, в привлекательной упаковке под лейблом популярного бренда. Аромат должен стать для барышни второй кожей, неотъемлемой частью ее образа и жизненного вектора. Именно поэтому парфюмерию выбирать «на удачу» бесполезно. Она должна подходить своей обладательнице.

При выборе аромата для женщины стоит отталкиваться от основного правила: его тонкие нотки должны максимально органично сочетаться с кожей. Чтобы не выбрасывать баснословные денежные суммы в ходе экспериментов, рекомендуется воспользоваться пробниками. Аромат стоит нанести на запястье, с внутренней стороны. Спустя буквально минуту можно оценивать аромат, то насколько, он органично взаимодействует с телом женщины.

Какой может быть женская парфюмерия?

Также рекомендуется в качестве основы подобрать духи. Чтобы раскрыть их в образе дамы более выгодно, стоит дополнить композицию такими средствами из идентичной серии, как:

  • парфюмированные гели для душа и тальки;
  • ароматизированные кремы;
  • мыло.

При этом следует помнить, что кремы должны оказаться максимально насыщенными и теплыми. Что касается гелей и тальков, то стоит отдать предпочтение более свежим их версиям. Так или иначе, используя весь «ароматный арсенал», не стоит игнорировать правило умеренности. С запахами необходимо быть крайне осторожными. Например, тот же крем требуется деликатно, но основательно втирать в кожный покров. Это позволит максимально долго наслаждаться тонким флером композиции.

У каждой барышни должен быть «свой» аромат, который будет идеально дополнять характер и нрав его обладательницы. Однако, и игнорировать новинки не стоит. Именно новый аромат, использованный в начале сезона либо примененный на конкретное мероприятие, сможет стать настоящим приятным открытием.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...