Что представляет собой профессиональная косметика?

 

Это косметика созданная только для профессионалов? Или она ими была создана? Что бы ответить на этот вопрос нужно вспомнить историю.

Появление и совершенствование первой косметики

Возникновение косметики датируется незапамятными древними временами. Когда мужчины охотились на мамонтов, а их прекрасные половины оставались одни, предоставленные сами себе. Возможно, однажды одна из них, сидя не берегу пруда, разглядывая свое отражение и решила, что пора что-то в себе изменить. Искусство макияжа постигалось медленно. Сначала дамы использовали сок растений и золу. Насколько это было прекрасно, сегодня сказать сложно. Главным образом потому, что первые свидетельства дамских косметических манипуляций были найдены в древнем Египте. Египетские красавицы освоили методы окраски волос и коррекции бровей.

Жестокое Средневековье и прогрессивное Возрождение

Однако суровое Средневековье относилось неодобрительно к методам подчеркивающим женскую красоту. Во время этого исторического периода не появилось никаких новшеств и едва не забылись прошлые знания. Но на смену пришла эпоха Возрождения и женщины начали не только расцветать, но и благоухать. Ведь именно в это время был изобретен первый одеколон. Именно тогда был открыт первый прототип современного салона красоты. Однако пользоваться его услугами могли лишь особы приближенные к королям. На тот момент ассортимент этого заведения был крайне скудным, пользовались лишь: румянами, белилами, настоями на травах, масками и примочками, сделанными по народным рецептам, губной помадой и одеколоном. Только в 17 веке начали не скрывать под белилами, а лечить недостатки кожи. И само словосочетание «профессиональная косметика» появился только после открытия первой косметологической лечебницы.

Различия массовой косметики и профессиональной

Современный косметологический рынок предлагает выбор из двух видов косметики:

  1. массовой
  2. профессиональной

Эти два раздела в свою очередь тоже разделяются на подпункты. Так, например, массовая делится на:

  • массмаркет;
  • аптечную косметику;
  • косметику категории люкс;
  • селективную косметику.

Прежде, чем покупать средства, стоит посмотреть обзоры косметики, чтобы выбрать правильные комплексы по уходу за кожей и волосами. В отличие от вышеназванной косметики, профессиональная предусматривает использование исключительно в специальном косметологическом кабинете. Ведь она создана не просто для ухода и поддержания красоты, а для профессиональной коррекции проблемных зон и недостатков.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели