Как правильно выбрать тату-салон?

 

Сделать татуировку – ответственное решение. Мода на тату растет с каждым годом, и открывается множество салонов, где наносят рисунок на тело.

Если вы точно решили, что хотите украсить тело татуировкой, ответственно подойдите к выбору салона и мастера.

Как выглядит хороший тату-салон?

В салоне татуировки должно быть несколько отдельных помещений, минимум два: приемная и процедурный кабинет. Если все действия происходят в одной комнате – есть большой риск занести инфекцию.

Приемная

В приемной вы общаетесь с администратором или мастером, здесь вам покажут образцы рисунков и фотографии работ. Сертификаты и документы о регистрации салона можно увидеть здесь же. Если этих документов нет даже по запросу – лучше покиньте это заведение.

В салоне запрещено курить и употреблять спиртные напитки. Если вы обнаружили следы «бурного веселья», вы рискуете, не побоимся этого слова, жизнью, доверяясь мастеру.

Процедурный кабинет

Фактически, это операционная. Она должна быть стерильная и идеально чистая. Если вас туда пропустили без бахил и халата – вы снова рискуете.

Инструменты для нанесения тату должны быть стерильными и одноразовыми. Требуйте, чтобы иглы и прочие инструменты вскрывались при вас. Машинка должна стерилизоваться в специальной камере. Если вас что-то смущает, задавайте вопросы. Вы рискуете своим здоровьем и даже жизнью, если меру по обеспечению гигиены не соблюдены.

Мастер

Опытный мастер – практически гарантия того, что вы останетесь довольны. Уделите достаточно времени изучению фотографий готовых работ. Напротив, если портфолио отсутствует, вряд ли стоит рисковать.

Если есть возможность, пообщайтесь с клиентами мастера, которые обращались к нему. Если фотографии можно скопировать, то «живой» клиент вам расскажет всё, независимо от того, остался он доволен, или нет. Посмотрите на выполненные татуировки вживую: контуры должны быть четкими и ровными.

Цены

Как известно, хорошая услуга не может быть дешевой. Вы должны понимать, что цена на тату зависит от нескольких факторов: зарплата мастера, материалы и аренда помещения.

Если салон расположен в престижном месте города, аренда может составлять львиную долю в оплате услуги. Экономить на материалах может быть «себе дороже». А вот известный мастер может ставить цену на свои услуги, как ему заблагорассудится, его работа может стоить в несколько раз дороже, чем у других специалистов.

Если ваш бюджет ограничен, сопоставьте эти факторы и выберите салон в спальном районе, где работает хороший, но не «понтовый» мастер качественными материалами.

Таким образом, к выбору салона татуировки следует подойти ответственно, и тогда результат вас порадует.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...