Натуральная косметика: миф или реальность

 

Мода на натуральную косметику появилась недавно. Причина довольно проста – еще не так давно вся косметика имела полностью натуральный состав.

Но промышленность за несколько десятилетий перевернула представление о том, какими бывают косметические средства. А ведь наши бабушки тоже стремились быть красивыми, но использовали для этого натуральную косметику.

Верить рекламе или нет?

Глянцевые журналы диктуют нам, какой косметикой пользоваться, чтобы выглядеть, как модель на обложке. Но ведь все мы понимаем, что в жизни эти женщины без плотного слоя грима и ретуши дизайнеров выглядят совсем не так.

Продавцы в магазинах не всегда могут адекватно оценить особенности вашей кожи, их задача – продать товар, особенно если это бутик с продуктами одной марки. «Купите хоть что-нибудь!» — вот какой девиз подспудно транслируют милые продавщицы.

Однако самая разрекламированная и дорогая косметика может запросто вызвать аллергию. Нанеся крем или маску, вы можете получить опухшее лицо или зуд. Зачастую в этом «виноваты» химические компоненты, которыми напичканы эти средства.

Некоторым людям такая косметика подходит, но если у вас индивидуальная непереносимость распространенных ингредиентов современной косметики – вам придется выбирать альтернативный путь.

Натуральность косметики

Некоторые компании, например, МейТан, выпускают линии косметики на природной основе, которые имеют приемлемые цены доступные каждому, кто желает иметь качественный уход за своей кожей.

Сразу следует оговориться, что косметику, состоящую на 100% из натуральных компонентов, практически не выпускают промышленным способом.

Порой, натуральные ингредиенты есть, но их очень мало. В других сериях состав в основном природный, но есть небольшая доля «химии». И только малая часть косметических средств состоит полностью из натуральных веществ.

В целом, косметику можно называть «натуральной», если не менее 95% ингредиентов – природного происхождения. Кроме того, такие средства не должны включать химические ароматизаторы, красители и добавки. Консерванты используются натуральные.

Особенности натуральной косметики

  1. Подходит для чувствительной кожи и аллергикам. Эко-косметика содержит экстракты растений, которые росли в особых природных условиях, свободных от вредных факторов.
  2. Высокое качество продукта. Производители весьма дорожат своей репутацией и осуществляют тщательный контроль над производственным процессом.
  3. Хорошая эффективность. Это объясняется проверенной и протестированной рецептурой косметики.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...