Как правильно выбрать жидкость для снятия лака?

 

Все женщины пользуются лаками для ногтей, которые потом нужно снимать с помощью специальных средств.

И у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос, какое вещество выбрать: содержащее ацетон или нет?

Жидкостью для снятия лака называют средство, благодаря которому лак размягчается и легко удаляется с ногтевой пластинки.

Но сегодня такое средство уже перестало быть просто жидкостью – в его состав входят гели, крема, что положительно сказывается на росте ногтя.

Стандартная жидкость для удаления лака, содержащая ацетон, очень действенная и популярна. Ведь она и с работой справляется быстро, и стоит относительно дешево. Но у нее есть большой минус: противный запах. Но, как оказалось, не этот недостаток самый страшный. Все вещества, которые в своем составе имеют ацетон, разрушают поверхность ногтя. Это объясняется тем, что ацетон считается очень сильным растворителем. В том случае, когда ацетон регулярно воздействует на ноготь, пользы в этом нет совершенно, один только вред.

Вышеописанную жидкость (nail polish remover) потихоньку сменили вещества, не содержащие ацетон. Заменяет его метилэтилкетон, который так же токсичен, как и ацетон, но не имеет такого резкого запаха. Но и это средство нельзя считать безвредным.

Сегодня же технологии дошли до того, что на рынки поступают жидкости с амилацетатом. Они так же хорошо удаляют лак, но содержат более простые вещества, щадящие ногти.

Для того чтобы качество продукции повысилось, компании по производству жидкостей, снимающих лак, начали включать в свою продукцию эфирные масла и витамины.

Итак, можно сделать заключение: если средство для снятия лака и полезно для ногтей, то вреда от него не меньше. Поэтому использовать очень часто такие вещества не рекомендуется.

Как же правильно выбрать вещество, удаляющее лак?

При покупке такого средства, стоит учитывать некоторые нюансы:

  1. Состав. Если человек разбирается в растворителях, то он сможет выбрать самый полезный и не вредный продукт.
  2. Основа, заложенная в средство. Она бывает гелиевая, кремовая или жидкая. Рекомендуется выбирать гель или крем, ведь они не так негативно действуют на ноготь
  3. Частота применения. Если женщина очень часто красит ногти, но к выбору жидкости нужно отнестись серьезно и отдавать предпочтение самым мягким веществам с добавлением витамин.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...