Особенности создания повседневного макияжа

 

Редкая женщина не прибегает к помощи декоративной косметики. В частности молодые девушки и женщины после 30 активно использует ее в своей жизни.

Важно разбираться в большом многообразии косметики, уметь подбирать свой макияж, знать какой макияж для каких случаев нужен.

Особое место среди разнообразия макияжа занимает повседневный, поскольку является визитной карточкой любой дамы. Ведь не секрет, что больше всего внимание в образе женщины привлекает ее прическа и лицо. Особенно запоминаются глаза и губы, а также явно выраженные скулы (символ власти). И от того, насколько ухоженно и ярко выглядит особа женского пола зависит и стиль общения с ней и пр.

Мало кто способен похвалиться идеальной кожей, яркими чертами лица, естественной красотой. Обязательно доводите до ума те данные, которыми одарила вас природа: умело выделяя привлекательность, и скрывая явные недостатки.

Как правило, на утрешний макияж всегда не хватает времени, нежели на вечерний. Поэтому, первое, чему должна научиться настоящая женщина – это наносить макияж и оперативно, а, главное, качественно.

Как определить свой тип дневного макияжа?

Профессионалы определяют его по разного рода категориям:

  • тип кожи;
  • цвет волос;
  • цвет глаз.

Обозначим общие правила. Важен ровный тон кожи вашего лица! Именно в нем вся изюминка. С этой задачей справиться праймер и тональная основа, консилер. Если вы очень молоды, можно прибегнуть к помощи обычного увлажняющего крема.

Тональную основу нужно еще и угадать (мусс, гранулы, пенки). Втирать не надо, а наносить. Основу фиксирует рассыпчатой пудрой. Когда тон лица в порядке, можно заняться мэйк глаз (подбор теней, подводки и туши). Внутренние уголочки глаз выделяют светлыми тенями, а внешний угол и складочку над тенями – более темным и насыщенным цветом.

В качестве подводки уместно применять мягкий карандаш (черный, коричневый, серый, зеленый), гелиевый фломастер.

Делают акцент на глазах или на губах. Ресницы умело подводим черным бросматиком. Завершают макияж сдержанными румянами. Брови подрисовать не слишком ярким карандашом. Не путайте карандаш для глаз и бровей. Таковы особенности создания повседневного макияжа! Успехов!

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...