Как подобрать аромат духов на лето?

 

У каждой женщины (девушки) свой особенный запах. Умело, удачно подобранные духи или туалетная вода создают неповторимый аромат, который осязают окружающие люди.

Если парфюм подобран верно, запах будет тонким и приятным. Парфюмерная композиция раскрывается и дарит неповторимый аромат. Мимо такой девушки так и хочется пройти.

Особенности подбора духов в жаркое лето

Некоторые сложности возникают в выборе парфюма в летнюю пору. Поэтому важно не прогадать. Зная некоторые тонкости, вы сделаете безошибочный выбор. Дело в том, что даже если у вас есть свой любимый аромат, в знойное лето он может звучать навязчиво и резко. Парфюмерная композиция слишком быстро раскрывается и запах уже не тот. Однако не стоит слишком расстраиваться. Отложите ваш любимый парфюм на холодные поры года. А для лета смело отправляйтесь за легкими, свежими ароматами. Но если все же, вы не в силах отказаться от любимого аромата, не ленитесь поискать облегченную (летнюю) версию аромата этих же духов (летние фланкера). Такие версии легкого парфюма имеют надписи на упаковках:

  • солнечная эссенция;
  • коктейль и пр.

Учитывая тенденции прошлого лета и основательно подготавливаясь к будущему лету, многие модницы смело отдают предпочтение шипровым ароматам. Эти парфюмерные композиции содержат нотки многих афрозодиаков и благородных растений:

  • Дубовый мох;
  • Бергамот;
  • Лимон;
  • Пачули.

К данным инградиентам умело, добавлены цитрусовые ноты. Но очень актуальны ныне шипровые ароматы с аккордом натуральной кожи.

Не менее актуальна парфюмерия с нотками инжира (сладковато – свежие запахи, особенно подходят молодым и юным девушкам). К тому же, а такой парфюм добавлены ноты ванили, шоколада.

Гурманские ароматы

К любимым ароматам многих женщин относят десертные запахи (чизкейк, макаронс). В цветочный букет входят:

  • амбра;
  • слива;
  • ландыш.

Большинству женщин подходят классические летние композиции – смесь свежести фруктовых и цветочных королевских духов (ноты роз, фиалки, пиона, ландыша, манго, ананаса и пр.). Они являются универсальными вариантами для работы и романтических встреч.

Свежие запахи – спортивный вариант многих активных девушек. Подходят они далеко не всем. Но если в них добавлены цветочные композиции – запах дарит чудесное и радостное настроение и чистоту.

Свежесть цитрусовых ароматов с удом носит особый характер. Их относят к низколетучим ароматам. Для более стойкого эффекта в парфюм добавляют базовые нотки.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...