Как правильно подобрать декоративную косметику на лето?

 

В летний период у многих девушек несколько изменяется характер использования привычной декоративной косметики, что обусловлено погодными условиями.

Как правило, тяжелые косметические средства на лице в период летнего зноя становятся крайне неприятной маской. Более того, применение привычных средств в жаркие дни может привести к проблемам кожи, так как они способствуют сильной закупорке пор. Поэтому рекомендуется сокращать количество используемых средств, позволяя периодически коже отдыхать от макияжа. Если же полный отказ от декоративных косметических средств не возможен, следует постараться минимизировать их использование, а также заменить привычные косметические продукты на «летние» аналоги.

Основные рекомендации

Прежде всего, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Основа под макияж. В летнее время яркие солнечные лучи могут спровоцировать появление пигментации на лице. Поэтому любительницам тональных средств рекомендуется на это время подобрать тональный крем с защитными SPF-фильтрами. Желательно, чтобы средство было легкой текстуры, на водной основе, что поспособствует наилучшему увлажнению.
  • Пудра. В жаркое время года для устранения блеска на лице предпочтительно использовать пудру легкой текстуры. Идеальным выбором является прозрачная или транспарантная пудра. Эта пудра отличается отсутствием определенного оттенка и выглядит натурально как на светлой, так и на смуглой коже.
  • Макияж глаз. Желательно выбирать легкие средства, в составе которых содержатся натуральные компоненты. Кремообразные текстуры теней для лета противопоказаны: в жару они скатываются на веках и забиваются в складках довольно быстро. По той же причине лучше отказаться от карандаша для контура глаз, заменив его гелевой или жидкой подводкой. Что касается туши, лучше использовать ее летом по-минимуму, так как в жару она может осыпаться, вызывая раздражение глаз.
  • Макияж губ. В солнечную погоду губы, как и кожа, требуют защиты от ультрафиолета, поэтому стоит выбирать блески, помады и бальзамы с SPF-фильтрами. Текстура должна быть нежирной, иначе средство будет растекаться на губах в неприятную жирную пленку. Желательно, чтобы средство для макияжа губ содержало и увлажняющие компоненты, а также витамины и масла: это поспособствует сохранить от пересушивания нежную кожу губ.

Помимо декоративной косметики, перечисленной тут выше, рекомендуется также использовать весьма популярное сегодня средсво, как термальная вода, поскольку в жаркие дни она способствует удержанию влаги, что препятствует предотвращению морщин. Кроме того, она выступает и как закрепитель макияжа, фиксируя его на лице в течение дня.

Следует всерьез отнестись к рекомендациям, приведенным выше, ведь правильно подбирая декоративную косметику для лета, можно сохранить свою кожу в прекрасном состоянии и продлить ей молодость.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели