Маска из клубники: вкусная «еда» для кожи

 

Сила свежих ягод насыщает организм здоровьем не только изнутри, но и снаружи. Существует огромный ряд эффективных рецептов, созданных на базе использования клубники.

Они ориентированы на то, чтобы освежить кожу и напитать ее витаминами. Предельно простой вариант – использование мономаски, состоящий исключительно из данной ягоды. Для этого потребуется взять несколько клубничек и размять их. Полученный состав накладывается на поверхность лица всего на 1/15 часа. Она отлично борется с ненужной пигментацией.

Секреты и сложности выбора

В целом, выбирая ту или иную клубничную маску, потребуется от барышни одно — учитывать:

  • собственный тип кожи;
  • конкретную проблему, на решение которой она направлена;
  • состав;
  • необходимость проведения предварительных методов.

Так, для чрезмерно жирной кожи рекомендуется перед нанесением самой маски обработать поверхность лица соком данной ягоды. Если же это чувствительный и очень сухой вид кожного покрова, то рекомендуется предварительно пройти его маслом. Можно воспользоваться растительным вариантом.

Идеально для дам бархатного возраста

Клубника – прекрасная основа для увядающей, зрелой кожи. Она поможет вернуть ей эластичность и красоту. Для создания состава нужно использовать десяток спелых плодов. На пару столовых ложек размятых штучек потребуется использовать единицу (только ложку) крема. Подойдет любая интерпретация увлажняющего варианта косметики, предназначенной для лица. Прекрасная версия – детский. Они миксуются между собой, а после к ним добавляется еще 1 чайная ложка меда. Сколько состав выдерживается на лице? Только 10 минут, после чего стоит устроить контрастное умывание.

Долой сухость и воспаления

Для воспаленной кожи и при чрезмерной сухости прекрасно помогает питательная клубничная маска. Ее не составит сложности сделать, растерев 1 чайную ложку творожка с парой столовых ложек ягодок. Прекрасно, когда существует возможность воспользоваться луговым аналогом клубники – земляникой. Массу необходимо накладывать на лицо очень обильно. Оставляется она на четверть часа, а смывается едва теплой водой.

Существует множество эффективных составов, ориентированных на восстановление сухого покрова и поддержание красоты нормального типа. Одна из клубничных смесей отлично зарекомендовала себя как прекрасный увлажняющий микс. Он включает:

  • 1 сырой куриный желток;
  • 1 ложку сока, выжатого из клубники;
  • идентичное количество растительного масла.

Всего четверть часа, и кожа будет обновленной. Чтобы состав был более густым, следует внести в него мякиш батона и чуток ячменной муки. Можно вооружиться овсяным вариантом. Надеемся, что наши рецепты масок из клубники вам понравились и вы их будете использовать для повседневного ухода!

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели