Что представляет собой европейский маникюр?

 

Достоинством и основным отличием необрезного европейского маникюрчика является особая техника, при которой обрезание кожицы, окружающей ногтевую пластинку, полностью исключается.

В отличие от иных видов маникюра при такой технике кутикулку необходимо лишь отодвинуть, далее оформление ноготка производится в обычном режиме. При выполнении европейского маникюра кожица предварительно размягчается теми эмульсиями и маслами, которые специально предназначены для этой цели.

На данный момент европейский маникюр — наиболее востребованная услуга в салонах красоты, так как он настолько безопасен, что его выполнять могут даже обладатели очень тонкой кожи, которая легко повреждается, мастеру нет необходимости обрезать кутикулу, он попросту отодвигает ее палочкой, изготовленной из апельсинового дерева, обладающего прекрасными бактерицидными свойствами.

Как выполняется европейский маникюр?

Для начала следует полностью удалить все предыдущее старое покрытие, после чего создается или корректируется форма ногтя, а для этой цели применяются качественные инструменты для маникюра: ножницы и маникюрная пилочка. Чтобы размягчить кутикулку специалисты рекомендуют пользоваться специально созданной для этих целей жидкостью, в составе которой имеются молочные и фруктовые кислоты. Такое средство не только максимально хорошо способствует размягчению кожицы вокруг ноготка, но и надолго замедлит ее рост. Если таких эмульсий и масел нет, можно воспользоваться мыльными или содовыми растворами. Для того, чтобы кожица очистилась и размягчилась, достаточно только подержать пальцы в одном из таких растворов в течение десяти минут.

Непосредственно после размягчающей ванночки кожу ручек следует сразу же протереть насухо и смазать тем кремом, который быстро впитается. Далее, воспользовавшись апельсиновой палочкой следует очень осторожно отодвинуть тоненькую кожицу к основанию ноготка. По окончанию такой процедуры достаточно только заняться непосредственно обработкой ногтевой пластины, т. е. отполировать ее, обезжирить, нанести сначала базовое покрытие, затем, прозрачный или ваш любимый цветной лак. Лак наносить рекомендуется не в один, а в два слоя.

Для выполнения маникюра использовать нужно только высококачественные покрытия, приобретенные в магазинах, а не где-нибудь на рынке или переходе. Лак низкого качества не только испортит весь маникюр, так как облезет очень быстро, но и испортит ногтевую пластину, пересушит ее и сделает более ломкой. Поэтому на таком декоративном средстве экономить не стоит, а если нет лишних денег для приобретения качественного лака, то лучше сделать маникюр вообще без него.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели