Какие косметические средства взять с сбой в отпуск?

 

Каждый год, уезжая в летний отпуск, миллионы девушек по всему миру задаются вопросом: какую косметику взять с собой в отпуск?

Хочется не забыть все необходимое, но в то же время иметь возможность всегда и везде выглядеть сногсшибательно. Вот топ-8 средств, которые точно пригодятся в путешествии:

Гель или пенка для умывания

Это, бесспорно, одна из основных вещей в любой сумочке. Такое средство поможет вам предохранять кожу от чрезмерного загрязнения, но вместе с тем убережешь ее от пересушивания под воздействием солнца и ветра, которые в обилии ожидают туристов как в горах, так и на морских курортах.

Солнцезащитный крем

Такой крем поможет уберечь кожу от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Однако следует знать, что существует большой разбег SPF (фактор солнечной защиты), он составляет от 10 до 100 единиц. Если речь идет о человеке с бледной кожей или ребенке до двух лет, то следует подобрать средство с максимальной защитой — от 30 SPF и выше.

Солнцезащитный спей для волос

Защищает волосы от выгорания на солнце и влияния на структуру волос ультрафиолета. Следует наносить его при выходе на улицу в солнечное время суток.

Средства по уходу за волосами

Увлажняющий шампунь и кондиционер пригодятся в поездке. Ведь неизвестно, какие шампуни выдадут в отеле и подойдут ли они волосам. К тому же, несмотря на все усилия, яркое летнее солнце всегда оказывает свое влияние на волосы. Им понадобится дополнительный уход и увлажнение.

Гигиеническая помада

Под действием морской соли у многих девушек появляется такой неприятный эффект, как сухость губ. Гигиеническая помада без труда поможет избавиться от этой проблемы.

Средства по уходу за телом

Желательно захватить с собой увлажняющий лосьон для тела. Он необходим, чтобы предотвратить шелушение кожи и способствовать равномерному, здоровому загару. Отдельно также можно положить в чемодан увлажняющий крем для рук и ног, если существуют проблемы с сухостью кожи на этих участках.

Крем для лица

Подойдет как комбинированное увлажняющее средство, так и отдельно ночной и дневной крем. Помимо этого можно захватить крем вокруг глаз, который поможет снять отеки и синяки после длительных перелетов или переездов.

Парфюмерия

В отпуске Вам обязательно пригодится парфюм. Это может быть и обыкновенная туалетная вода, которая придаст коже легкий и неповторимый аромат ягод или фруктов, или полноценные духи с давно полюбившимся запахом — все зависит от ваших предпочтений. Вообще, лето это традиционная пора ярких, сочных и свежих ароматов. В этот период рекомендуется избегать тяжелых, удушливых запахов, которые, постепенно раскрываясь, начинают давить на голову, заполняя собой все пространство. Лучше всего купить арабские духи с нотками цитруса, жасмина, розы, фиалки, а, если вы не любите цветочные ароматы — мускуса, миндаля и сандалового дерева. Не рекомендуется присутствие ландыша, лаванды и магнолии в качестве основы духов. Такая парфюмерия будет иметь чересчур сильный, навязчивый шлейф.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели