О выборе маникюрных кусачек

 

Каждый образ женщины — уникален. И как не странно, каждой всегда хочется еще больше выделяться среди прочих.

Одним из женских методов показать себя, поразив других, является маникюр и педикюр. Руки всегда на виду, они постоянно привлекают внимание, и аккуратные ноготочки женщины становятся истинной ее визитной карточкой. Лишь только взглянув на ручки, оппонент может много понять о своем собеседнике. Ухоженность, изящество, актуальность — вот, что должен демонстрировать маникюр и педикюр!

В салонах маникюра используют несколько видов кусачек. По своему назначению они близки маникюрным ножницам, но отличаются мощностью и внешним видом. Ножницы рекомендуют применять для подравнивания тонких, более слабых ногтей, а кусачки хороши, если ногтевая пластина твердая, толстая или неровная.

Изделия имеют особенности, так как предназначены для различных действий:

  • обработки ногтей на руках;
  • педикюра;
  • удаления кутикулы.

Вариант для педикюра можно узнать по широкому и мощному лезвию и удобным, толстым ручкам. Усиленная конструкция необходима для ровной и легкой обрезки даже очень твердых ногтей. Хорошо подобранные кусачки могут решить такую проблему, как вросший ноготь.

Как правильно выбрать инструмент?

Качество обрезки, безусловно, зависит от прочности материала, а также от надежности конструкции и соединений. Лучшим материалом для производства маникюрного инструмента является медицинская сталь — продукция получается недорогой, крепкой и износостойкой. В процессе ухода и дезинфекции детали не ржавеют, долгое время сохраняя свой безупречный вид. Дорогие комплекты для маникюра, как правило, изготовлены из матовой высокопрочной стали и имеют удобные, слегка шероховатые ручки.

Гарантия профессионального маникюра — остро заточенный инструмент. Тупые края лезвий ломают ноготь и рвут кожицу кутикулы, в результате страдает качество маникюра, а клиент может получить травму. Чтобы кусачки, ножницы и другой инструмент всегда были готовы к работе, требуется помощь специалистов. Оптимальный вариант — сотрудничество с компанией, одной из услуг которой является быстрая заточка кусачек для ногтей.

Покупая кусачки в специализированных магазинах, обратите внимание на бренды и на изделия среднего ценового сегмента. Нередко качество работы инструментами этих двух видов примерно одинаковое.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...