Ближе к природе: использование натуральной косметики

 

Постоянно раздражена кожа или стали чаще выпадать волосы? Проверьте, какие средства вы используете для ухода за внешностью.

Ингредиенты косметики способны негативно влиять на организм, поэтому многие переходят на натуральную продукцию. Она экологически чистая, хорошо увлажняет и питает кожу. В составе нет синтетических добавок – сырье полностью природное.

Какие компоненты используют?

Основа такой косметики – ингредиенты растительного происхождения. Никаких животных жиров или искусственных отдушек. Не встретите вы и синтетических красителей. Из консервантов допускаются только бензойная и сорбиновая кислота – эти добавки также находятся в обычных эфирных маслах. Эти кислоты славятся как эффективное средство против микробов. Поэтому их применяют и в медицинской сфере.

Пример – натуральная индийская косметика. Средства, которые предлагают этой страной, могут похвастаться отсутствием искусственных добавок. В составе нет никаких химикатов. Вместо них – экстракты растений и трав, натуральные ароматические масла и другие полезные вещества. Благодаря натуральным компонентам действие этих аюрведических препаратов вызывает положительный эффект.

Особая философия

Но не только сырье привлекает потребителей аюрведической косметики. Она знаменита особой философией и древней традицией. Продается такая косметика оптом и в розницу, что позволяет быстро изменить способы ухода за своей кожей. Средства славятся терапевтическим результатом, помогают восстанавливать состояние волос и кожи, а также лечить их.

Состав основывается на рецептах аюрведы. Специалисты создают новые линии косметики в разных направлениях – для полости рта, кожи, волос. Бережно относятся и к лекарственным травам, которые входят в состав. Ведь индийская продукция производится из растений, которые выращивают на собственных плантациях. Находятся они на экологически чистых территориях.

Ассортимент натуральной косметики

Среди препаратов, которые есть в коллекции натуральной косметики – и кондиционеры, и шампуни, и кремы для лица… Поэтому можно полностью заменить набор средств. По составу эта продукция уникальна. Например, есть шампуни с амлой. Существует также натуральное мыло с сандалом. В ассортименте можно найти и специальные зубные пасты, порошки, скрабы для лица.

На рынке России натуральная косметика появилась недавно. Но уже у нее есть немало поклонниц среди женщин. Жемчужина – розовая вода, которую можно использовать в качестве тоника или лосьона. Она хороша для того, чтобы снимать макияж.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...