Кератин и красота волос

 

Стильная стрижка и укладка, сделанные в дорогом салоне, – это прекрасно. Но они не смогут скрыть болезненного состояния локонов – их ломкость, отсутствие блеска.

Здоровье волос во многом зависит от кератина – фибриллярного белка, входящего в их структуру. Именно этот элемент укрепляет и восстанавливает локоны, наполняя каждый волосок силой.

Лечим волосы кератином

Если посмотреть на состав препаратов, которые предлагает магазин профессиональной косметики для волос, то практически в каждый из них входит кератин. Как только было доказано уникальное свойство белка, косметические концерны начали очень активно использовать его в своих разработках. Элегантным леди, заботящимся о красоте и здоровье локонов, доступна вся линейка ухаживающих средств, в состав которых входит этот ингредиент. Это – маски, масла, шампуни.

Кератиновые маски и их действие

Основное действие масок на основе фибриллярного белка направлено на восстановление волос снаружи и изнутри. Их можно применять для улучшения внешнего вида локонов, при интенсивном выпадении. Плюс, кератин создает на поверхности каждого волоска тончайшую пленку. Это – действенная защита от всех внешних факторов, губительно влияющих на состояние локонов.

Основные плюсы масок на основе кератина, это:

  • интенсивное восстановление структуры волос. Эффект заметен уже после 2-3 процедур;
  • избавление от секущихся кончиков. Молекулы активного компонента «запаивают» каждый волосок;
  • универсальность. Средства подходят для всех типов волос;
  • выпрямляющий эффект. Особенно актуально для обладательниц вьющихся локонов.

Чтобы в полной мере ощутить эффект, который оказывает на волосы кератин комплекс процедур должен быть полным. Поэтому разумнее приобрести и шампуни, в состав которых входит этот компонент.

Особенности кератиновых шампуней

В каталогах магазинов косметики вы можете найти два вида шампуней на основе кератина: для профессионального и домашнего использования. Первый является более концентрированным и используется перед процедурой кератинового выпрямления.

Второй прекрасно подходят для регулярного применения. В составе средства содержится небольшое количество фибриллярного белка, поэтому он не способен проникать глубоко в структуру каждого волоса. Рекомендуется применять его в совокупности с масками, это позволит достичь максимального эффекта.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...