Чеснок + рыбий жир

 

Всем хорошо известно, сколько полезных свойств присуще рыбьему жиру. В нем в больших количествах содержатся витамин A и витамин D, недостаток которых ведет к замедлению роста, ослаблению зрения, рахиту. Рыбий жир используется при лечении ран, язв, ожогов.

Исследования последних лет показали, что он значительно снижает частоту возникновения рака груди и предупреждает развитие аутоиммунных и аллергических заболеваний. Понижая уровень вредных для организма форм холестерина и триглицеридов, рыбий жир служит эффективным средством для защиты сердечно-сосудистой системы, спасая людей от инфаркта и атеросклероза. К стати, наш форум для женщин — это место, где можно обсудить полезные свойства рыбьего жира и спросить совета у профессионалов.

Однако у рыбьего жира есть один существенный недостаток — при его избыточном потреблении многие плюсы обращаются в минусы. Главная причина здесь состоит в том, что при передозировке рыбьего жира содержащиеся в нем жирорастворимые витамины накапливаются в организме и начинают оказывать на него вредное воздействие.

Канадские медики недавно нашли прекрасный способ с одной стороны повысить лекарственную ценность рыбьего жира, с другой — снизить вредные последствия, возникающие в результате его избыточного потребления. Способ оказался необычайно прост и доступен каждому: прием рыбьего жира необходимо совмещать с потреблением чеснока или экстрактов из него.

Брук Голаб и Адам Адлер из университета Онтарио рекомендуют следующий трехдневный курс: 900 миллиграммов (около одного грамма) чеснока и 12 граммов рыбьего жира. Наиболее эффективно разбивать это количество поровну на 12 приемов (по четыре приема в день). Такие трехдневные курсы в профилактических целях можно повторять через каждые две-три недели. Когда чеснок и рыбий жир действуют рука об руку в указанной выше пропорции, они снижают уровень опасных для сердечно-сосудистой системы веществ в крови на 34%.

Чеснок в последние годы заслужил прекрасную репутацию великолепного средства от тысячи болезней. Ему приписывают даже противораковые свойства, что связано с высоким содержанием в нем селена — химического элемента, предупреждающего многие виды рака. Теперь мы знаем еще одно полезное качество чеснока как помощника рыбьего жира. Канадские медики рекомендуют вводить чеснок в виде специальных экстрактов во многие схемы лечения, в которых используется не только сам рыбий жир, но и синтетические витамины A и D. Кстати, для этих целей уже разработаны специальные чесночные таблетки.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели