Похудеть — реальная задача

 

В легкой полноте нет ничего страшного. Она даже идет большинству женщин, а тем более мужчин. И совсем не мешает в жизни. Но, если лишних килограммов становится слишком много, то тут уже могут возникнуть проблемы, что сегодня известно всем. А особенно хорошо это известно тем, кто постоянно носит на себе лишних 20-30 килограмм или больше.

Список осложнений в состоянии здоровья при ожирении огромен. Достаточно упомянуть проблемы с сердцем, позвоночником, потенцией. Но, помимо этих проблем, которые проявляют себя, как правило, не сразу, есть еще и чисто бытовые трудности и неудобства, хорошие известные людям с излишним весом. Подниматься по лестнице – тяжело, надевать колготки или носки – трудно, смотреть на себя в зеркалом или на фотографиях – противно.

В общем, очевидно, что лишний вес, который фиксируют Ваши домашние электронные весы, – штука неудобная и не слишком симпатичная. И очень не хочется продолжать носить его с собой, даже не снимая на ночь.

А бороться с ним трудно – об этом знают все полные люди. Таблетки, жесткие диеты и липосакции, как показывает практика, проблему не решают или решают временно. Но не продолжать же жить с этой проблемой, отчаянно завидуя тем, кто может себе позволить съесть жареной картошки на ночь и при этом ни капли не поправиться!

Конечно, не зря говорят такую фразу: мол, выход есть из любой ситуации. В данном случае она тоже работает. Но, придя к решению избавиться от лишнего веса, нужно заранее вспомнить еще одну расхожую фразу: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

Потрудиться действительно придется – много и долго. Худым от природы людям никогда не понять – как тяжело отказываться от привычной пищи. Особенно, если привык во время стрессов помогать себе едой. А решившим похудеть приходится это испытывать на себе. Но сделать это необходимо.

Для начала стоит решительно настроиться и купить себе электронные весы, чтобы видеть результат, который, кстати, может появиться не сразу, а даже через месяц. Но он обязательно появится, если соблюдать всего лишь несколько простых и общеизвестных правил: больше двигаться, больше пить, меньше есть.

Нет сомнений, что все не раз слышали эти правила – но они единственное, что по-настоящему работает, не принося вреда организму и постепенно – что очень важно – убирая килограммы.

Выпейте стакан воды за 5-7 минут до еды – это несложно сделать, а кушать захочется меньше. Захотелось поесть на ночь – обратитесь к той же воде или, в крайнем случае, к кефиру. Кефиром можно и поздний ужин заменять, если с работы приходите поздно. Для движений можно завести себе обруч – недорого, но эффективно, если крутить его хотя бы 15 минут в день.

И ни в коем случае не садитесь на жесткую диету – лучше постепенно, понемногу уменьшать свой привычный рацион на 20-30 калорий. Именно таким способом можно приучить желудок меньше есть. И этот эффект тогда закрепится надолго.

Главное, не отчаиваться и не давать себе сдаться, если вдруг наступило плохое настроение. Все получится, если постараться. А когда получится сбросить хотя бы первые 3 килограмма, вы уже не сможете остановиться сами, потому что почувствуете небывалую и замечательную легкость и в теле, и в настроении.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector