Арбузная диета

 

Заядлым любителям арбуза могу порекомендовать, в случаи наличия лишних килограммов, попробовать арбузную диету. Конечно, в такие моменты лучше посидеть дома, дабы не искать по кофе и ресторанам дамский туалет. Зачастую, арбуз можно поесть лишь в августе-начале сентября, но даже неделя, проведенная за сочной долькой поможет избавиться от излишек твоей фигуры.

Арбузная диета, как и все прочие диеты, рассчитана на поддержание принципов здорового питания и активного образа жизни, иначе все усилия будут потрачены даром, а потерянные во время диеты килограммы вернуться к тебе в течение нескольких днейи тогда ты опять будешь дума о том, как похудеть в домашних условиях.

Свойства арбуза

Мякоть арбуза содержит в своем составе: порядка 90% воды, легкоусвояемые углеводы (фруктозу), клетчатку, полезную для пищеварения, белки, витамины С, В1, В3, PP, фолиевую кислоту, которой в арбузе предостаточно (150 грамм арбуза удовлетворяет суточную норму витамина B9), соли железа, калия, кальция, магния, марганца, никеля, фосфора, щелочные вещества.

Арбуз является низкокалорийной бахчевой культурой: в 100 граммах мякоти всего лишь около 30 ккал. Это позволяет использовать его в дополнении к основному рациону людям, склонным к полноте. Клетчатка отличный стимулятор работы кишечника, который улучшает пищеварение и помогает снизить содержание холестерина в крови. Помимо этого, арбуз является превосходным мочегонным средством, которое уменьшает зашлакованность организма, одновременно выводит яды, мелкие камни и песок.

Как ты знаешь, пища человека содержит продукты, вызывающие как окисление (мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы и макаронные изделия) так и ощелачивание (молочно-растительная пища) организма. При этом продукты склонные к ощелачиванию всегда поступают в меньшем количестве. Повышенная кислотность в организме является отрицательным моментом: негативно влияет на обменные процессы и снижает устойчивость организма к различным заболеваниям.

В чем состоит арбузная диета?

Тебе придется в течение 5 дней поедать в огромном количестве мякоть арбуза. Расчет при этом должен быть следующим: на 10 килограмм массы тела тебе нужно будет съедать 1 килограмм арбуза в сутки, деля все на 5-6 приемов. Если тебе сложновато выдержать такое меню, разбавь каждый прием мякоти арбуза 1-2 кусочками черного хлеба. Спустя 5 дней начни переходить на поддерживающую арбузную диету. В последующие 10 дней на завтрак и обед кушай несладкие каши на воде, постные рыбу и мясо, овощные салаты без жирной заправки и немного сыра. На ужин съедай в достаточном количестве арбуз. За время поддерживающей диеты ты можешь потерять 7-8 килограмм веса.

Если для тебя такой вариант диеты слишком жестокий, воспользуйся более щадящим вариантом, который позволяет съедать за час до основного приема пищи 1-2 килограмма арбузной мякоти.

Преимущества арбузной диеты

  1. Чувство голода возникает очень редко, что позволяет не умирать от жутких урчаний в животе и ощущения полной пустоты в желудке.
  2. За счет того, что снижается задержка жидкости в организме, уменьшается масса тела и жировые отложения.
  3. Отлично очищается организм от шлаков, ядов и прочего мусора.
  4. Снижается нагрузка на почки.
  5. Достаточно короткий срок достижения результатов.
  6. Арбуз нормализует обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.

Опасности арбузной диеты

  1. Выраженный мочегонный эффект арбузной мякоти способствует выведению из организма вместе с жидкостью солей натрия и калия. А как ты знаешь соли калия жизненно необходимы для сердечной деятельности и их недостаток может сказаться на здоровье людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. И даже если учесть, что в арбузной мякоти содержится калий, лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.
  2. Для тех, у кого пониженная кислотность желудочного сока и имеются заболевания поджелудочной железы лучше воздержать от диеты. При потреблении мякоти арбуза, содержащей в своем составе углеводы, образующие в организме при распаде газы, могут возникнуть боли в животе, тяжесть и метеоризм.

Противопоказания для арбузной диеты

Не рекомендую применять арбузную диету, если есть камни в почках, повышенное мочеиспускание может стать поводом для выхода камня из почечной лоханки и стать причиной его ущемлению в мочеточнике (почечной колики).

При наличии сахарного диабета, так же следует воздержаться от потребления арбуза, поскольку в мякоти присутствуют легкоусвояемые углеводы.

Если ты страдаешь следующими заболеваниями, арбузная диета также тебе не подойдет:

  • аденомой предстательной железы
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • пиелонефритом с выраженными степенями рефлюкса
  • спаечной болезнью после перенесенных операций

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...