6-дневная красота

 

Пятизвездочные отели с шестиразовым питанием, дачи с бабушкиными пирогами и солениями, а также обилие мороженого сделали свое подлое дело. Старательно сброшенные к лету килограммы появились вновь, и их невозможно спугнуть даже велосипедами, роликами и морской волной.

Астрологи говорят, что садиться на диету надо, посмотрев на луну. Поскольку это небесное светило приводит в движение огромные массы воды морей и океанов, вызывая приливы и отливы, мы также ощущаем на себе воздействие спутника Земли, ведь наш организм состоит на 60% из воды.

Главный принцип достаточно прост: если месяц растет, то растет и сила; Луна убывает, сила тоже убывает. 4 августа астрологи советуют начать очистительные процедуры и подготовку к диете. А 11 августа, в новолуние и затмение, если все будет хорошо, можно смело начинать новую жизнь и, значит, приспособить свой организм к новой форме потребления пищи.

Я опробовала разные диеты. Одну из них, которая показалась мне наиболее эффективной и сделала меня «тонкой, звонкой и прозрачной», предлагаю твоему вниманию.

Прежде всего надо набраться мужества и терпения и выделить шесть дней из жизни на самоистязание и тогда на сэкономленные средства, которые не были потрачены на пирожные и чипсы, ты сможешь себе купить подарок.

  1. В первый день надо отварить стакан риса в воде без соли и масла и есть его целый день небольшими порциями.
  2. Второй день принесет тебе радость общения с куриными яйцами. Вари шесть штук (все равно как) и ешь весь день.
  3. Третий день картофельный. Шесть средних по размеру картошек свари в воде без соли и съешь. (Можно посыпать зеленью, но никакого масла). Теперь начнется самое трудное. Потому что первые два дня было весело, на третий стала кружиться голова и захотелось колбаски, майонеза и маленькое-маленькое пирожное. Но если ты поставила перед собой цель потерять шесть килограммов за шесть дней — то вперед!
  4. Четвертый день творожный. 350 граммов этого продукта кушаешь в течение дня.
  5. Пятый день — самый веселый. Можно съесть 350 граммов курицы или рыбы. Естественно, сваренных без соли и масла и прочих приправ.
  6. И, наконец, последний, шестой — 3 килограмма яблок. Не всем, правда, удается съесть их так много.

Пить все эти шесть дней можно только слабый чай без сахара, воду или обезжиренный кефир. Без ограничений.

И, конечно, не надо на седьмой день жадно запихивать в себя все, что есть в холодильнике. Постепенно выходи из диеты. В течение двух недель постарайся не есть мучного, жареного, соленого. Да тебе и не захочется. Так приятно чувствовать себя легкой и красивой.

К СЛОВУ

Элизабет ТЕЙЛОР, чрезвычайно располнев (при росте 165 см она весила 82 килограмма), похудела на 28 кг. Актриса прошла курс лечения от алкоголизма и курс лечебного похудания. Если снова полнеет, то начинает следить за калориями. Тогда в день ее рацион не превышает 1000 ккал.

Джейн ФОНДА в детстве от недостатка нежности со стороны взрослых болела булимией. Желая побороть свою слабость, стала одной из основательниц-пропагандисток аэробики. Не пьет спиртного, придерживается фруктово-овощной диеты, в которую обязательно входят морковный, томатный и апельсиновый сок. Каждый день два часа посвящает велосипеду, ходьбе или гимнастике.

Кристин ФОСТЕР, известная манекенщица, во время показов одежды старалась питаться жареным мясом и салатами, слегка приправленными соусом. Избегает есть жирное и сладкое. За месяц до показа садилась на диету: выпивала в день 2-3 л воды, утром — чашку отвара из черенков вишни, чашку кофе с обезжиренным молоком и кусочек поджаренного хлеба с нежирным маслом. Днем — редис, тертая морковь или салат из помидоров с капелькой итальянского сыра или с цикорием, иногда зеленый салат с сыром и обезжиренный йогурт. Вечером — кусок ветчины и яйцо всмятку или кусочек поджаренного белого мяса цыпленка, зеленая стручковая фасоль и чашка отвара из черенков вишен. Фостер рекомендует тем, кто в первые дни диеты испытывает чувство голода, съедать немного обезжиренного творога, яблоко (это единственный фрукт, который она себе позволяет) или выпить немного воды.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...