Ты то, что ты пьешь!

 

Ты то, что ты пьешь – так можно легко перефразировать известное высказывание диетолога и натуролога Поля Брэгга.

Притом глагол «пьешь» здесь будет выступать в прямом своем смысле и касаться не мартини и коньяка, газировки и компота, а обычной, самой что ни на есть привычной для каждого человека, и потому часто остающейся без внимания жидкости – воды!

О том, что еда формирует и внешность, и здоровье, и духовную сущность человека известно давно, и на сегодняшний день все больше людей стараются выбраться из омута потребления продуктов в ярких упаковках с непонятными словами в составах, и перейти на старые добрые традиционные овощи, фрукты, крупы и отварное мясо. Ведь для нормальной работы организма ему нужны белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, а не усилители вкуса, стабилизаторы и структуры с измененным генным кодом.   И эта тенденция не может не радовать.

Однако, проявляя такую высокую сознательность по отношению к своему телу со стороны поглощения пищи, крайне малое количество людей, что предпочли гречку гамбургерам, настолько же педантично относятся к воде. А ведь от качества воды состояние здоровья зависит ничуть не меньше, чем от качества пищи. Вода участвует во всех процессах жизнедеятельности, она входит в состав клетки, и заполняет собой межклеточное пространство. Вода регулирует окислительно-восстановительные процессы и даже входит в структуру ДНК!

Задумайтесь, а какую воду мы пьем из-под крана? Может ли она выполнить свои функции и сохранить здоровье?

Бытовая зарисовка. Практически каждая хозяйка, воспитанная на рекламе чистящих средств для унитазов, раковин, пола, кафеля и так далее, для придания чистоты и блеска домашней утвари и интерьеру использует новомодные средства. В унитаз сливаются тонны «Доместоса», а  в раковины тысячи литров «Фейри» и прочих средств для мытья посуды. После поверхностной очистки все это «великолепие химической промышленности» попадает в речку или озеро, и уже через некоторое время вновь поступает на станцию водоочистки. Там же преградой для соединений «нового времени» становится лишь старенький, 70-х годов выпуска, фильтр, который в принципе не способен уловить новые вещества. Ведь когда его производили, самыми страшными загрязнителями воды были хозяйственное мыло, да зубной порошок. Вот так, пройдя круг, активные соединения, что не так давно должны были устранить засор труб на 5 минут, оказываются в супах и компотах чистоплотных хозяек. Попадая в желудок, они продолжают свое дело «чистят, выводят пятна и устраняют засоры», чтов результате приводит к заболеваниям — от изжоги и до образования злокачественных опухолей.

Самое опасное то, что никакими «бабушкины» средствами вывести современных химических агрессоров невозможно! При кипячении умирают лишь бактерии, отстаивание удаляет только хлор, вымораживание процедура долгая, да и малоэффективная, а серебряная ложка в банке с водой, так вообще только ухудшает ситуацию, ведь серебро тоже металл, причем тяжелый!

Понятно, что вода, кишащая солями металлов, нефтепродуктами и соединениями, названия которых, известны лишь узкому кругу химиков, для здоровья несет ничуть не меньший вред, чем модифицированная еда. Потому, перед употреблением «сырую» водопроводную жидкость необходимо доочищать. Качественный бытовой фильтр для очистки воды удерживает более 95%  всех загрязнений, благодаря использованию идеального природного адсорбента – пористого кокосового угля, которой является «золотым стандартом» у производителей. Используя домашний фильтр, легко контролировать степень выработки картриджа, и своевременную замену оного. Это позволяет всегда быть уверенным в качестве воды.

Так сложилось, что техногенный путь развития цивилизации негативно отразился на экологии, и сегодня каждый человек должен самостоятельно принимать решения, что ему есть и что пить, исходя из интересов своего здоровья!

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели