Первый блин – не комом

 

Когда я слышу фразу «первый блин – комом», на ум всегда приходит одно: вы просто не умеете их готовить. Даже когда речь идет совсем не о блинах.

Вот недавно, например, отмечали день рождения шефа, и все пытались какие-то прикольные поздравления с днем рождения произносить, и тосты какие-то. Да все в стихах корявеньких – отличиться-то хочется как-то. А шеф морщится, пытаясь изобразить на лице улыбку, и все приговаривает: первый блин, мол, комом.

А я тоже слушаю все эти поздравления с днем рождения и слова шефа, а сама все о блинах думаю. Может, просто потому, что я обожаю блины. Нет, не есть (хотя есть, конечно, тоже люблю) – готовить. И умею. И все мои родные и знакомые мои блины едят да нахваливают – видно, действительно вкусные получаются.

Помню, читала как-то раз один журнал о питании, так там ведущий кулинарной рубрики давал советы, как правильно блины печь. Я потом попробовала советы его на практике применить. Лучше бы не пробовала. У меня не то что первый блин, у меня все они получились комом. Зареклась я тогда и этот женский журнал открывать даже, и все ему подобные.

А еще как-то слышала, что все дело —  в сковороде. Мол, использовать нужно только чугунные сковороды, проверенные еще нашими прабабками. Ничего подобного: я пробовала (в порядке эксперимента, так сказать) печь блины на самых разных сковородках, эффект всегда один – вкусно и никаких «комов».

А моя бабушка всегда говорит, что главным ингредиентом вкусного блюда является душа, которую вкладывает повар. С этим спорить не буду – может, так оно и есть. И все-таки кажется мне, что все дело – в рецепте (все та же навязчивая мысль: вы просто не умеете их готовить), а потому я с удовольствием им делюсь со всеми, кто действительно любит блины. Если вы любите – записывайте.

Насыпьте в эмалированную кастрюлю два стакана просеянной муки, влейте туда же три стакана молока (жирность молока не имеет значения, я беру самое дешевое), четыре крупных яйца, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбейте все это миксером до получения однородной массы. Отдельно растопите четыре столовых ложки сливочного масла, добавьте его в тесто и, не размешивая, поставьте минут на сорок в холодильник. Перед тем, как выпекать блины, добавьте в охлажденное тесто пару ложек рафинированного подсолнечного масла (цена и качество его также не имеет значения).

Записали? А теперь попробуйте испечь блины по моему рецепту, и вряд ли Вам когда-нибудь придет на ум фраза «первый блин – комом».

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...