Как стать красивой и желанной

 

Покажи мне женщину, которая не мечтает похудеть. Вездесущие американские социологи, проведя очередное исследование, выяснили, что из 100 женщин в возрасте до 40 лет считают себя толстыми 75.

Однако после обследования у врачей оказалось, что лишние килограммы присутствовали лишь у 25. О чем это говорит? Да о том, что в стремлении стать похожими на Клаудиу Шиффер и Синди Кроуфорд мы зашли слишком далеко. А между тем все те же американские социологи утверждают, что из 40 тысяч женщин реально соответствует всем известным параметрам 90-60-90 лишь одна. Поэтому сегодня мы будем говорить не столько об утомительных диетах, сколько о том, как и выглядеть хорошо, и чувствовать себя прекрасно.

Чтобы похудеть, надо есть

Распространенное мнение, что победить законы генетики и из пышной дамы превратиться в костлявую особу можно с помощью диет, в корне неверно. Потому что как только ты начинаешь меньше есть, твой организм впадает в панику. Он ведь не подозревает, что ты решила стать красивее, и на всякий случай начинает делать запасы, усиленно накапливая жиры. В медицине даже есть специальный термин, который применяется в таких случаях, — «активация липопротеинлипазы». Многие наши звезды, которые собаку съели на голоданиях, в конце концов пришли к выводу, что не царское это дело. То, что быстро уходит, быстро и приходит. Голодать можно только с целью очищения, а для похудания такой способ не подходит – опять-таки из-за того, чтобы не травмировать организм.

Какой же выход? Продолжать есть. С чувством, с толком, с расстановкой. Ни в коем случае не обжираться и стараться, чтобы порция съеденной пищи не превышала 500 г. Это нужно для того, чтобы твой желудок не растягивался.

Почти все мы знаем, какие продукты полезны, а от чего можно смело отказаться, но почему-то в жизни редко руководствуемся своими познаниями. Прочитай еще раз, может, поможет.

Итак, из напитков предпочтительнее минеральная вода без газов, зеленый чай, который очень богат фитовеществами, и свежевыжатые соки. Соки из пакетов, даже если на них написано, что они стопроцентные, оставь для их производителей — пусть пьют сами, там слишком много сахара. Про многочисленные «коки» и «фанты» и речи быть не может — более губительные для здоровья напитки выдумать сложно.

Вместо кефира можно включить в свой рацион новое лекарство — бифидумбактерин. Это — лечебно-профилактический кисломолочный продукт, который содержит бифидобактерии, защищающие наш организм от вредного воздействия патогенных микробов, помогающие вырабатывать витамины, иммуноглобулины, выводящие тяжелые металлы, радионуклиды. Делается он так: стерильное обезжиренное молоко сквашивается бифидобактериями. В предлагаемом продукте в 1 миллилитре содержится около ста миллионов живых бифидобактерий.

Побольше фруктов и овощей. Помимо того, что от них худеют, можно также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, катаракты. Полезных веществ больше в «ярких» овощах и фруктах — апельсинах, чернике, брокколи, чем в «бледненьких» бананах и кукурузе.

Не стоит совсем отказываться от хлеба. Просто замени белые булки изделиями из муки грубого помола.

Обязательно включи в свой рацион продукты из сои. В ней содержатся вещества, которые блокируют поглощение холестерина. Соя также содержит фитоэкстогены, которые подавляют развитие гормонозависимых видов рака — молочной железы, яичников, матки. Ты, наверное, замечала, какие стройные и подтянутые китаянки, японки, кореянки. Просто они испокон веков питались бобовыми. У нас соевые продукты тоже вошли в моду. В специализированных магазинах можно купить самые разнообразные продукты, начиная от пророщенных ростков сои и заканчивая соевым мясом, майонезом и сметаной.

В твоем рационе обязательно должны присутствовать йогурты. Кстати, мнение, что йогурты появились в России только после поднятия «железного занавеса» в корне неверно. Этот продукт известен русским людям уже как минимум сто лет. Еще в начале XX века лауреат Нобелевской премии, великий ученый Илья Мечников утверждал, что для долгих лет жизни и крепкого здоровья надо обязательно потреблять кисломолочные продукты, и в частности йогурты. И именно благодаря этим продуктам так долго живут на Кавказе. А вообще о йогурте было известно еще в древнейшие времена. Легенды гласят, что предки турецкого народа жертвовали своим святым именно йогурты. В Европе чудо-продукт появился примерно в XVI веке. Говорят, король франков Франциск Первый страдал болями в желудке. После курса лечения йогуртами хворь как рукой сняло.

Но не все йогурты одинаково полезны. Покупая очередную красивую упаковку, не забудь прочитать, каков срок хранения продукта. Если йогурт можно хранить долго и даже при комнатной температуре, лучше воздержаться от покупки. Так как это означает, что он прошел термическую обработку и все полезные микробы просто уничтожены. Для активно худеющих предпочтительнее биойогурты, не содержащие сахара. Многочисленные йогурты с различными фруктовыми наполнителями, может, и приятней на вкус, но намного калорийнее.

И, наконец, самое главное. Есть нужно понемногу и часто. Нередко женщина жалуется врачу, мол, ем всего один раз в день, а похудеть не могу. Это и есть самая распространенная ошибка. Нельзя ждать того момента, когда ты готова поглотить целого барашка. Съешь немного в один присест, через часик-другой погрызи яблочко, еще через часик поклюй йогурт.

Несколько распространенных заблуждений

1. Для того чтобы похудеть, нельзя есть соль.

Мнение не вполне верное. Полный отказ от соли тебе может прописать только врач. Просто постарайся несколько уменьшить потребление соли или заменить ее соевым соусом.

2. Вместо свежих булочек нужно есть сухарики, и тогда лишние килограммы уйдут сами собой.

Ерунда полная. Некоторые сухарики имеют столько калорий, сколько не снилось некоторым сортам хлеба. Конечно, есть белые булки ни к чему, но и от сухарей тоже лучше всего отказаться. Предпочтение надо отдавать хлебу из муки грубого помола.

3. За полчаса до еды надо выпивать воды или сока, тогда за самим обедом ты съешь меньше.

Неправда. Даже если ты обопьешься минералки, тебе все равно будет хотеться есть. Другое дело, что вода в любом случае полезна. И если ты хочешь похудеть, в день надо поглощать полтора — два литра жидкости.

4. Есть на ночь категорически запрещено.

Это не совсем так. Конечно, лучше вообще не притрагиваться к пище за пару часов до сна. Но если терпеть нет силы, не надо насиловать организм. За полчаса до сна съешьте нежирного творога или кусочек медового пряника. Одна французская целительница, которая постоянно работает с Катрин Денев и многими другими звездами, напротив, настоятельно рекомендует именно на ночь глядя съедать 100 г йогурта. По ее мнению, кальций лучше всего усваивается именно во сне.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...