После чипсов садись на диету

 

Штампованные чипсы «Принглс», попробовав раз, не ем и сейчас. Предпочитаю чипсы из цельного картофеля, и то нечасто. Но речь не о вкусах. Кому нравится арбуз, кому дыня, а кому-то и чипсы «Принглс». Речь о рекламе.

Когда в ролике, посвященном сырным «Принглс», демонстрируют, как аппетитный кусочек сыра ложится на «чипсину» и растворяется в ней, нас откровенно вводят в заблуждение. В картофельных чипсах «Принглс» сыра нет ни грамма. Есть только его вкус, который обеспечивают, цитирую: «ароматизаторы, усилители вкуса: глютамат мононатрия, инозинат динатрия, гуанилат динатрия, молочные протеины, пищевая кислота: молочная кислота».

Полагаю, что стильные ребята, музыкально хрустящие «Принглс», воспринимают рекламу буквально. Интересно, что текст на упаковке «Принглс» в отличие от рекламы очень корректен. О том, что чипсы содержат сыр, ни слова. Официально они называются «картофельными чипсами со вкусом сыра». Если бы и в рекламе так же корректно обыгрывался сырный вкус, но не сам сыр, претензий к ролику не было бы. Но в нынешнем виде реклама нахально приписывает продукту несуществующие качества.

Несколько слов о «диетических» достоинствах чипсов на примере «Принглс» (пищевые качества у всех чипсов достаточно близки).

Главный недостаток — избыток соли. В ста граммах «Принглс» 520 мг натрия, это 22% суточной нормы. Съев упаковку чипсов, ты поглотишь натрия в два раза больше – 44%.

Это очень много. Соль обязательно разбудит жажду, а, следовательно, «поколение NEXT» потянется к «Пепси», а их родители — к «Кока-коле».

Перекосы в питании это только усугубит и тогда даже диета не спасет. Имей в виду, для того, чтобы не выйти за пределы рекомендуемой дневной дозы натрия, любую пищу после приема чипсов лучше есть недосоленной.

Чипсы — очень калорийный продукт. Упаковка «Принглс» обеспечит крепким подросткам 40% суточных калорий (1072 ккал), а девушкам и все 50%. Семьдесят граммов жира, содержащихся всего в одной упаковке, это 100% дневной нормы, а 18,8 грамма вредных насыщенных жиров тоже близки к их дневному пределу. Для девушек он равен 20 граммам, для мальчиков — 25. Почти сто граммов углеводов соответствуют 32% нормы, что тоже немало.

Утешает только наличие пищевых волокон. 6,2 грамма этого полезного компонента соответствуют четверти дневной потребности в нем. Но прочий «диетический негатив» это достоинство не перевешивает.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели