Русская колбаса: прелесть нежного вкуса для пира и перекуса

 

Чем Русская вареная колбаса отличается от других сортов? Что придает ей особенный вкус и аппетитный вид? Изделия каких производителей характеризуются реальным качеством и соответствием стандарту?

От говядины до натрия, или Из чего же?

Вареные колбасы изготовляются из просоленного фарша со специями и прочими ингредиентами. Смешивание и измельчение компонентов продукта согласно рецептуре называется «фаршесоставление».

Дальнейшие этапы производства:

  •     формовка (помещение фарша в оболочку и заделка ее концов);
  •     осадка (выдерживание);
  •     варка;
  •     душирование (охлаждение).

В составе фарша Русской колбасы преобладает говядина, но и свинины немало. Аппетитный жирноватый вид и весьма приятный вкус придают совсем мелкие кусочки шпика. Добавляют вкуса и аромата чеснок и смесь натуральных специй, содержащая белый перец.

А что же натрий? О, это целая история!

Натрий добавлять в колбасы начали несколько веков назад. Это в наши дни мясокомбинаты выпускают изделия с приличным сроком хранения, да и холодильник есть в каждом доме. Наши же прапращуры, постоянно ломая голову, как уберегать колбасы от порчи, попробовали подмешать селитры. Она и придала изделиям приятный розовый цвет.

Сегодня же в качестве фиксатора окраски колбас широко применяется нитрит натрия. Но пугаться здесь абсолютно нечего, ведь химия – не всегда вред. Наоборот, как раз нитрит натрия препятствует поражению колбас вирусом ботулизма.

Чтобы было не тоько вкусно, но и полезно, важно, чтобы продукция получила награды международных выставок и форумов не просто за отменное качество, но и эксклюзивные рецепты. Изысканные оттенки вкуса полюбились многим, покупающим колбасу то для быстрого перекуса бутербродами, то на загородный пикник, то к праздничному пиру. Достойное место в богатом ассортименте занимает Русская в синюге – натуральной упаковке, воздающей дань традициям изготовления колбас еще эпохи Петра Первого.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...