Пиво продлевает жизнь

 

Сетования любителей пива на то, что почитаемый ими напиток увеличивает талию, абсолютно беспочвенны, заявляет эксперт по аналитической химии. 

Полезные качества пива абсолютно не оценены по достоинству из-за того, что его ассоциируют с «пивными» животами и неопрятными толстяками, толпящимися в пивных. Кружка в день может же, наоборот, быть основой диеты для похудения. Профессор Дэвид Уильямс из университета Уэлса называет пиво «совершенным продуктом питания» и утверждает, что его польза для здоровья перевешивает возможные отрицательные качества. Все свидетельствует о том, что умеренное потребление пива продлевает жизнь.

Животы у некоторых «многопьющих» вырастают не из-за пива как такового, а из-за действия содержащегося в нем алкоголя как стимулятора аппетита и анестезирующего средства. Алкоголь просто «усыпляет» желудок, и поэтому невозможно определить, полон он уже или нет.

Для большинства людей даже эффект стимулятора аппетита компенсируется содержанием в пиве двуокиси углерода, который побуждает пьющих есть понемногу с равномерными паузами. Газированные напитки также способствуют пищеварению, обеспечивая кислотность в желудке и стимулируя приток крови.

В пиве нет ни жиров, ни сахара, но содержится вполне достаточно углеводов, протеинов и витаминов. На 93% оно состоит из воды, являясь тем самым важным источником жидкости, которой человеку требуется 2 литра ежедневно. Пиво «здоровее» безалкогольных напитков, поскольку не портит зубы и содержит очень мало добавок и вредных веществ, которые просто поглощаются дрожжами при брожении и затем вымываются.

В статье, посвященной своему открытию в журнале «Химия в Британии», профессор Уильямс призывает покончить с негативными мифами о напитке, который люди пьют уже с 3500 г. до нашей эры. Помимо своих питательных качеств, пиво также оказывает расслабляющее влияние, что способствует снятию стресса.

«При употреблении пива как составной части сбалансированной диеты, оно оказывает благотворное воздействие на здоровье, а редкие неприятные случаи, связанные с излишним увлечением благородным напитком, не могут служить основанием для его обвинений в наших бедах», — заключает профессор. И с ним трудно не согласиться.

Если вы планируете в жатые сроки перевести свои вещи на новое место жительство, то вам просто необходим вип квартирный переезд. Транспортная компания профессионально и быстро доставит груз по необходимому адресу, проконтролировав все этапы переезда.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector