Как бороться с целлюлитом с помощью Диеты Дюкана?

 

Целлюлит, в большей или меньшей степени является распространенной проблемой большинства женщин. Корень этой проблемы в неправильном или замедленном обмене веществ.

Целлюлит появляется при частом превышении нормы потребления продуктов содержащих большое количество сахара и углеводов. Сладкое, мучное — все это ведет к возникновению данной проблемы. Также причиной могут служить внутри гормональные изменения. Женщины в отличие от мужчин наиболее подвержены ярко выраженному изменению гормонального баланса в организме.

Сегодня нет недостатка в средствах и вариантах борьбы с этим недугом. Правда не все из них действительно эффективны, плюс ко всему отличие состояния организма у разных женщин, делает некоторые способы и препараты действенными для одних и абсолютно бесполезными для других. А ведь зачастую процедуры, препараты и занятия забирают большую часть свободного времени и требуют немалых денег. Существуют и несколько хороших способов избавиться от целлюлита самостоятельно, в обычных условиях. Такие способы не слишком разрекламированы, поскольку практически бесплатны, но они достаточно эффективны. Один из таких замечательных способов, является избавление от целлюлита при помощи диеты, разработанный французским доктором Пьером Дюканом.

Датой рождения этого способа можно считать 1975 год, когда проблема целлюлита стала обсуждаться практически во всех женских журналах. Пьер Дюкан до этого разработавший также неплохую низкокалорийную систему питания, разработал новый вид белковой диеты. Основа этой диеты заключалась в том, что борьба с лишним весом происходила по большей части через сжигание жиров. Такая система питания очень похожи на профессиональную спортивную диету.

Эффективность диеты Дюкана подтверждена временем, многомиллионными тиражами его книги и признанием большого количества звезд, которые лично пользовались методом французского доктора. Проблема лишнего веса и целлюлит часто появляются одновременно и диета Дюкана способна противостоять обеим проблемам. Питание по большей части белковое, а его отложения невозможно в организме, отпадает нужда в скрупулезном подсчете калорий. Заниженное потребление углеводов и жиров, заставляют организм сжигать собственный запас жира. Соответственно, теряется вес, пропадает целлюлит.

Диета Дюкана против целлюлита четырехэтапная. Первый этап это повышенное потребление белка, второй этап подразумевает уже наличие овощей в совокупности с белком, на третьем этапе происходит постепенный возврат к обычному меню и четвертый направлен на возвращение стабильной работы пищеварительной системы и нормализации процесса обмена веществ.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...