Внешний вид лучше рекомендательного письма

 

Внешний вид, как говорят французы, «лучше рекомендательного письма». И действительно, человек подтянутый, стройный, пропорционально сложенный, на котором и одежда ловко сидит, не только, привлекателен, но и располагает к себе.

И, наверняка, найдется немного людей, которые будут безразличны к тому, как они выглядят. Но всегда ли этот вид зависит от нас самих! Медицина свидетельствует: в 95 случаях из ста, главная причина излишней полноты, грузной фигуры — переедание, и лишь в 5% из ста — это болезнь, требующая лечения.

Люди полные часто сетуют: «Очень мало ем, а не худею…». По количеству человек, может быть, и мало съел, а по калорийности? Ведь продукт продукту рознь. В одном пирожном, например, столько калорий, что нужно час бегать трусцой, чтобы их израсходовать. Управиться же с ним можно одним глотком, не ощутив сытости. А сколько есть других соблазнительных деликатесов? Еда ведь еще и удовольствие, а от удовольствия трудно отказаться. Двигаемся же мы мало, спортом заниматься некогда…

И вот человек еще не старый приобретает заметную округлость фигуры, «солидность» в походке. А вместе с солидностью растет и холестерин, и сахар в крови, и давление… Кто-то остроумно выразился: «Ножом и вилкой мы сами роем себе могилу». Шутка, конечно. Но с намеком: избыточное питание — провокатор таких серьезных заболеваний, как сердечно-сосудистая недостаточность и инфаркт миокарда, атеросклероз, сахарный диабет, обменный полиартрит. Люди тучные заболевают ими гораздо чаще.

Ожирение и связанные с ним болезни — бич всех экономически развитых стран: до 33% процентов их взрослого населения имеют избыточную массу. Наша страна — тоже не исключение: из 38 тысяч человек, обследованных медиками, половина имели лишний вес, а 26% из них — ожирение. Причем лишние килограммы зачастую появляются уже в молодом возрасте. «Помолодел» соответственно, и диабет, и инфаркт. Так что проблема личного изящества, какой она кажется на первый взгляд, становится проблемой социальной, государственной- каждой стране нужны здоровые граждане!

Вот почему медицина всего мира ищет способы борьбы с ожирением. Ученые пробуют и механические, и химические средства «затормозить» аппетит, исследуют механизм деятельности мозговых центров голода, создают лекарства для похудания. Однако универсального средства от полноты, увы, пока нет. Таблетки, которые существуют и у нас, и за рубежом, применяются в редких случаях: как и всякие лекарства, они небезвредны, нельзя применять их всю жизнь. Эликсир стройности пока один, утверждают врачи: знание плюс воля. Знание того, что можно, а чего нельзя. Воля — либо к ограничениям в пище, либо к занятиям физкультурой — калории-то тратить надо! Я не касаюсь здесь роли физических упражнений в поддержании здоровья — это предмет особого разговора. Речь сейчас о рациональном питании постельное белье Иваново.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...