Ешьте жирное — это полезно!

 

В основном от употребления жиров отказываются те, кто стремятся похудеть, а также те люди, которые волнуются о здоровье своего сердца. Однако, уверены ли вы, что это правильно?

Худеющим

Худеющие люди отказываются от жирного, отдавая дань старинному стереотипу, который утверждает, что для похудения необходимо перестать есть жирное и сладкое. В действительности же не все жиры являются одинаково вредными. К примеру, молочные жиры, которые содержаться в таких продуктах, как творог, сыр, молоко, вовсе не оставят следов на вашей талии. За счёт высокого содержания в таких продуктах вещества КЛК (конъюгированные жирные кислоты) организм человека не перерабатывает жиры, и они не остаются на проблемных женских зонах в виде неприятных складок.

Более того, суть не в самом жире, а в количестве его потребления. Ведь если заменить кусок сала на такую же по калориям сдобную булку, то это будут иметь одинаковый эффект на фигуру. Кстати, углеводы в булке будут ещё более вредными. Потому из рациона необходимо устранять именно углеводы, а вовсе не жиры. Запомните это и можете смело прекращать потреблять таблетки для похудения — они вам просто не понадобятся. Об этом говорит известный диетолог по имени Роберт Аткинс. Также стоит помнить, что многие витамины просто не смогут усваиваться без жиров.

Сердечникам

Если говорить о сердечниках, то они отказываются от потребления жирного, поскольку считают, что жиры животного происхождения повышают уровень холестерина, таким образом, увеличивая риск развития такого заболевания как атеросклероз, а также приводя к закупорке сосудов. В действительности же, как холестерин, так и жиры могут быть разными. Холестерин может быть ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Первые способствуют очищению кровеносных сосудов, они полезны. Они содержатся в полиненасыщенных жирных кислотах.

Потому жиры нужно употреблять, но только полезные. Это такие жиры, которые содержатся в бобовых растениях, в орехах, в кукурузе. В особенности полезны миндаль, грецкий орех. Также полезна рыба и разнообразные растительные масла, особенно оливковое масло. Кроме того, хорошо есть морепродукты.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...