Что это за жидкость?

 

Вода – это простое химическое соединение водорода с кислородом, это всем известно. Форма самого существования этого важного вещества, как облака, туман, иней, дождь, лед и град обусловлены грамотным соотношением различных метеологических условий.

Она является великолепным универсальным растворителем весьма значительного количества всевозможных веществ, в связи с этим, абсолютно чистой воды не существует. О содержании растворенных в этой субстанции веществ, как основное правило, судят по степени ее солености.

По этому важнейшему признаку, живительная влага делится на три класса: соленая, пресная и рассолы. Для бытовых условий важна пресная разновидность этого важнейшего вещества. И хотя она покрывает до трех четвертей всей поверхности нашей планеты и запасы ее велики, но они всегда поддерживаются важнейшим кругооборотом в нашей природе.

Проблема существенного обеспечения во многих засушливых районах планеты не решена и с постоянным развитием технического прогресса только обостряется. Огромнейшую часть всех водных ресурсов составляют соленые соединения морей и больших океанов.

Есть на Земле целые города и большие населенные пункты, в которые эта живительная сила привозиться на больших судах, транспортируется в железнодорожных цистернах и мощных автомобилях. Питательная ценность ее невелика, она очень мала, но является самой важной составной частью всего живого мира.

В наших растениях ее содержится до девяноста процентов, а в теле человека до шестидесяти пяти процентов. Постоянное и определенное содержание влаги – это главное условие всего существования любого живого организма. При значительном изменении всего количества потребляемой жидкости и ее сложного солевого состава необратимо меняются процессы нашего пищеварения и хорошего усвоения пищи в желудочно-кишечном тракте, четкого кроветворения.

Без нее, без этой жидкости невозможна общая регуляция любого теплообмена существ со всей окружающей средой и необходимого поддержания стабильной температуры тела.

Человек очень остро чувствует любые изменения содержания полезной формулы и может прожить без нее лишь несколько дней! При общей потере менее двух процентов веса нашего тела появляется сильная жажда, при потере шести-восьми процентов может наступить опасное обморочное состояние, а при потере десяти процентов появятся сильные галлюцинации. Если потеря превышает двенадцать процентов, то, к сожалению, наш организм погибает!

Различные животные могут продержаться дольше, но и потеря двадцати процентов ведет к неизбежной гибели. Мы, в среднем, потребляем от двух до четырех литров этой жидкости в сутки, все это зависит от тяжелых условий работы, различных температурных перепадов и общего содержания соли в нашем организме.

Ее избыток может привести к мощной и изнурительной работе сердечно-сосудистой системы, а также вызвать обильное потоотделение, что приведет к потере большого количества соли, а это нарушит солевой баланс в нашем организме. Крайне важен сам минеральный состав живительной влаги, различные минералы и микроэлементы жизненно необходимы для нашего нормального существования. Вот такая природная вода! И ее жизненная необходимость для всех существ и растений!

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели