Здоровое питание для одиноких и холостяков

 

Стоит ли тратить время на приготовление еды для себя одного? Такой вопрос сплошь и рядом возникает у людей, которые в силу разных причин живут одни. Родители выпускают из-под своей опеки взрослых детей.

Студенты, окунувшись с головой в самостоятельную жизнь, частенько становятся обитателями общежитий, где нет рядом заботливой мамы или бабушки. Молодые люди строят карьеру и не спешат связать себя узами брака.

Все это категории людей, чей жизненный уклад не требует ежедневной заботы о других. Такой порядок вещей нередко заставляет их отказаться и от полноценной заботы о самих себе. Старшее поколение, привыкшее отдавать себя целиком и полностью детям и внукам, не считает нужным ради себя затевать приготовление разносолов и частенько грешит экономией средств на качественных продуктах. Молодые в современном темпе жизни просто не находят времени на покупку таковых и их приготовление, следовательно едят наспех.

Но какими бы ни были уважительными причины, по которым у человека нет времени или желания уделить должное внимание питанию, он должен руководствоваться собственным здоровьем, организовывая свою отдельную от других жизнь. Одинаково важно молодому и пожилому, мужчине и женщине, поддерживать нормальную физическую форму, следить за состоянием здоровья, которые напрямую зависят от того, что мы едим.

Придерживаясь несложных правил, можно избежать угрозы хорошему самочувствию и не посвящать все свободное время занятиям кулинарией.

Правило № 1 Небольшой объем

Отовариваясь в супермаркетах, покупайте порционные продукты или блюда. Не забудьте о свежих овощах, их тоже можно приобрести маленькими порциями в салат-баре.

Правило № 2 Только полезное

Выбирая консервированные и замороженные товары, делайте акценты на полезных продуктах. К примеру, рыбу и креветки можно купить с запасом, разместив в собственной морозилке. Готовя их к употреблению, добавляйте свежие продукты с невысоким содержанием соли и жиров. Зеленый салат и хлеб с отрубями будут всегда кстати, а приготовленные на пару овощи можно использовать на следующий день в качестве дополнения к мясу, супу или салату мимоза.

Правило № 3 Готовьте заранее

Готовьте заранее, выбирая те блюда, которые можно приготовленными заморозить. Например, котлеты, порционные куски мяса птицы, запеканки, соусы станут прекрасным дополнением к свежеприготовленным гарнирам.

Правило № 4 Мыслите нестандартно

Сделайте кулинарные традиции частью своего рациона. Вспомните о никогда не приедающихся тостах и вареных яйцах, овсяной каше (можно с бананами), твороге с добавлением фруктов и ягод, фруктовых коктейлях.

Правило № 5 Некий ритуал

Сделайте прием пищи ритуалом, никогда не выполняйте его на ходу, второпях перекусывая. Даже для себя одного не ленитесь накрывать стол, сервируя его красивой посудой. Неплохо иногда приглашать к себе гостей, тогда и у вас представится случай полноценно пообедать или поужинать.

Соблюдение этих нехитрых пяти правил позволит сберечь здоровье тому, кто вынужден уделять внимание только себе и помнит: «Мы то, что мы едим!»

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели