Раздельное питание

 

Раздельное питание – это специальная система питания, которая применяется, прежде всего, для нормализации здоровья, ну и для похудения. Сегодня практически каждый человек знаком с этим, хотя бы понаслышке.

Будет ошибочным полагать, что это то же самое, что и диета. Основным принципом раздельного питания является правильное сочетание продуктов. Ведь это естественно. Правильное сочетание продуктов в рационе питания, позволяет организму долгое время быть здоровым и энергичным.

Раскрученные диеты нынче в моде, но на раздельное питания мода не коснулась. Не смотря на это, многие звезды делают ставку на раздельное питание. Им же нужно постоянно быть в форме, поэтому просто необходимо поддерживать организм всеми возможными способами. К примеру, Лариса Долина, на сегодняшний момент как раз увлекается раздельным питанием.

Уже из названия понятно, в чем заключается суть этого вида питания. Это совместимость различных продуктов питания за один прием. Согласно теории раздельного питания все продукты делятся на три группы: белки, углеводы, живые продукты.

  • Живые продукты – это все натуральные продукты питания, не требующие обработки. К ним относятся фрукты, ягоды, овощи, соки.
  • Углеводы – картофель, хотя это тоже овощ, сахар, мед, различные крупы, мучные изделия.
  • Белки – это мясо, рыба, яйца, бобы, грибы, орехи.

Живые продукты можно совмещать с чем угодно, как с белками, так и с углеводами. А вот белки и углеводы друг с другом несовместимы, так как организм их полностью не переварит.

Отдельные элементы раздельного питания встречаются в различных диетах. Например, кремлевская диета. Ее ориентация – это мясная пища, возможно употребление алкоголя, что является большой редкостью. Обычно алкоголь и диетическое питание несовместимы. Следует знать, что употребление алкоголя с белками, т.е. мясо, птица, рыба – это очень вредно для организма. Чтобы хоть как-то нейтрализовать вредное воздействие нужно употреблять мясные и рыбные блюда с зеленью или зеленым горошком.

Очень эффективной углеводной диетой является гречневая с сухофруктами. А сахар, хлеб, выпечку настоятельно рекомендуется есть отдельно, не смешивая с другими продуктами. Со всеми сочетаниями можно есть хлеб из неочищенного зерна, особенно вкусно и полезно с салатами. И еще очень полезен банальный бутерброд из хлебушка с маслом.

Огромное значение имеет питье – это вопрос отдельный. Везде пишут, что пить надо много, особенно женщинам, но многие не вдаются в подробности, когда нужно пить. Тут надо придерживаться самого главного правила – еду и питье смешивать нельзя. В идеале нужно пить за полчаса до еды. А после еды пить можно только через 2-3 часа. Очень важно, что именно использовать в качестве питья. Зеленый чай, питьевая или минеральная вода (негазированная) – это правильный выбор. Кофе – неправильный…

Если на первый взгляд кажется, что раздельное питание однообразно, то это обманчивое впечатление. Сочетаний продуктов великое множество, отношение разрешенных и неразрешенных 50 на 50.

И остановимся еще на одном очень важном моменте. Пищу нужно употреблять в спокойной обстановке, не спеша, тщательно пережевывая. Только в этом случае можно рассчитывать, что она принесет пользу.

С помощью раздельного питания организм не только пополняется необходимыми питательными веществами, но и избавляется от вредных, потому, что не будет непереваренных продуктов. И еще человек постепенно избавляется от пагубной привычки – принимать пищу в больших количествах, постепенно привыкает есть умеренно, что положительно сказывается на здоровье и помогает избавиться от лишнего веса.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели