Диета по первой группе крови

 

«Зов крови», «голос крови», «кровь людская не водица!», «голубая кровь» — какими только эпитетами не награждали эту совершенно уникальную красную жидкость, разносящую жизнь во все уголки его величества организма.

Появившаяся более 40 тысяч лет назад, первая группа крови стала родоначальником всех остальных известных науке групп. Более трети жителей Земли являются носителями первой группы крови.

Диета по группе крови «1 положительная» основана на наличии у людей данной группы хорошей пищеварительной системы, сильного иммунитета и нормального метаболизма. Вообще, людей в первой группой крови считают лидерами – твердыми и целеустремленными. Но, что характерно, изменение режима питания они переносят плохо, являются метеозависимыми, и, при пользовании диетой по группе крови, нельзя забывать об их склонности к аллергии.

Прочтите этот абзац очень внимательно! Только рекомендательный характер носит ЛЮБАЯ диета по группе крови. Обязательна консультация с врачом диетологом, который поможем Вам определить индивидуальный режим питания исходя из Вашего возраста, состояния здоровья и свойств организма.

Рекомендованное питание при диете

Любое мясо, за исключением свинины, можно употреблять в пищу.

Почему мясо? Да потому, что первые носители древнейшей группы крови – мясоеды, добытчики. Поэтому диета по первой группе крови – высокопротеиновая диета.

Можно употреблять сладкие фрукты, овощи (за исключением некоторых сортов капусты), морепродукты, рыбу. Рекомендовано ограничивать потребление круп (не касается гречки), черного и пшеничного хлеба, маринадов, кетчупов. Из напитков рекомендован зеленый чай, красное и белое вино, травяные чаи. А вот крепкий алкоголь, кофе, настои зверобоя и клубничного листа исключаются полностью.

Итак вы следуете диете по группе крови. И контролируете свой вес. Поэтому сложные углеводы, пшеничный хлеб, кукурузу, картофель, мороженное, и даже белокочанную капусту из рациона удалим. А вот нежирные сорта мяса и говяжья печень, зелень, рыба и морепродукты, ламинарии и бурые морские водоросли – все это способствует похудению и будет нам полезно.

Находясь на диете по группе крови, не забудьте о витаминах и минералах. Относясь с осторожностью к витаминам А и Е, отдаем предпочтение витаминам группы В, К. Из минералов – кальций, марганец, йод, содержащиеся в большом количестве в морских водорослях.

Диета по группе крови – диетой, а вот форму физическую поддерживать надо само собой. Аэробика и плавание, пешие прогулки и бег трусцой очень даже полезны.

Вышеприведенные рекомендации подходят как для группы крови «1 положительная», таки для группы «1 с отрицательным резусом».

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...