Физические нагрузки во время диеты Дюкана

 

В первую очередь Дюкан рекомендует отказаться от лифта, в пользу лестницы. В современном мире существует множество тренажеров, например степ, который имитирует подъем по лестнице, но сам тренажер и абонемент в тренажерный зал может оказаться вам не по карману.

А отказ от лифта в пользу лестницы не потребует от вас материальных затрат. Дюкан рекомендует своим пациентам подниматься по лестнице, он даже вписывает эту рекомендацию в свои медицинские рецепты. Это необходимое условие для того, что бы стабилизировать вес. Спуск и подъем по лестнице вовлекает в работу наиболее важные мышцы вашего организма, в результате чего расходует калории. Так же подъем по лестнице оказывает благоприятное действие на сердечно сосудистую систему, особенно полезно ходить по лестнице тому, у кого сидячая работа, или кто ведет малоподвижный образ жизни. Подъем по лестнице должен войти для вас в привычку. Даже если у вас в руках тяжелые сумки следует все равно отказаться от лифта.

Еще одним обязательным правилом белковой диеты Дюкана является ежедневная ходьба. Начинать надо с 20 минут на первом этапе постепенно увеличить время к последнему этапу время, ходьба должна занимать у вас не менее 30 минут в день. Желательно ходить на свежем воздухе.

Тяжелые физические тренировки лучше перенести на белково-овощные дни.

Кроме того, если у вас есть такая возможность лучше всего посещать спортзал, либо заняться аэробикой, аквааэробикой. Лучше всего проконсультироваться с тренером и врачом, предварительно предупредив их о том, что вы находитесь на белковой диете, что бы выбрать соответствующие физические нагрузки.

Ведь наилучших результатов можно достичь, лишь сочетая спорт и диету.

Рецепт блюда по диете Дюкана для этапов «Атака», «Консолидация», «Круиз»:

Тако

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина постная – 500 г.
мексиканские специи
обезжиренный бульонный кубик (говяжий) – 1 шт.
луковица – 1 шт.
немного сыра до 7%
йогурт 0%
кориандр свежий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нашинковать (часть лука отложить). Говядину мелко нарезать. Раскалить сковороду и обжарить на ней лук, и добавить говядину и мексиканские специи. Растолочь бульонный кубик и посыпать мясо. Мясо посолить, поперчить. После того как мясо с луком подрумянится и подлить немного воды, мясо тушить до полного испарения жидкости. Помните, что начинка не должна быть влажной. Тако начинить мясом, посыпать тертым сыром, и оставшейся частью лука. Сверху присыпать сыром и выложить йогурт. Тако украсить листиками кориандра.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...