Средиземноморская диета как путь к здоровому образу жизни

 

Многие женщины не осознают о рисках, к которым могут привезти лишние килограммы. Ожирение является не только физической проблемой, но и болезнью, считается, что это одна из основных причин сердечнососудистых заболеваний или диабета. 

Первым шагом в борьбе с лишним весом, это замена нездоровой пищи: продукты, которые содержат жиры, масла и искусственные вещества на здоровую диету, богатой клетчаткой и с низким содержанием насыщенных жиров.

Средиземноморская диета не просто диета эффективная в борьбе с лишним весом, ее можно рассматривать как здоровый образ жизни. Она включает в себя потребление овощей и сырых фруктов, оливковое масло, яйца и молочные продукты.

1. Продукты питания, которые надо употреблять ежедневно.

Это те, которые можно употреблять почти ежедневно должны иметь высокое содержание клетчатки, питательные вещества и витамины. Поэтому надо употреблять овощные салаты, свежие фрукты, картофель, дикий рис, цельное зерно, макароны, оливковое масло, хлеб и сырые овощи.

На завтрак надо кушать сезонные фрукты, кофе с ломтиком хлеба с медом и немного сыра. В холодное время года можно есть цитрусовые фрукты или фруктовый салат без сливок или другие сиропы.

Обед может состоять из рыбы или курицы с тушеными овощами или салатом.

2. Часто потребляемые продукты

Продукты, которые надо употреблять несколько раз в неделю являются молочные (сыр, йогурт, сыр пармезан, нежирная сметана). А также бобовые: бобы, рыба, курица и морепродукты (мидии, кальмары, креветки, омары, раки, осьминоги, крабы и устрицы). И конечно орехи, миндаль, арахис, фисташки, кешью и грецкие орехи.

Молочные продукты можно есть на завтрак, рыба и курица должны быть приготовлены на гриле, на пару или прожаренные на небольшом количестве оливкового масла.

3. Продукты, потребляемые в умеренных количествах

Это продукты которые надо употреблять довольно редко можно и раз в две недели: выпечку, масло, свинину, говядину, колбасу и шоколад.

Совет: избегайте жирного мяса, сладостей, фаст-фуд или пищевые продукты, обжаренные в масле.

Советы по средиземноморской диете

  • Потребляйте ежедневное большое количество фруктов и овощей: салат, шпинат, морковь, сладкий перец, помидоры, яблоки, авокадо и цитрусовые;
  • Используйте оливковое масло как заправку для салатов и приготовление любых блюд;
  • Ешьте еженедельно лосося или тунца (они не содержат много жиров, так что они полезные для здоровья сердца);
  • Надо есть на обед и ужин легкую пищу, например, курицу с тушеными овощами или помидоры с сыром фета;
  • Никогда не сочетайте мясо с макаронами или крахмал с белками;
  • Старайтесь есть до 1600 калорий в день;
  • Приправляйте пищу с орегано, базиликом, тмином, петрушкой, розмарином, кориандром и перцем;
  • Ничего не ешьте после 19 часов;
  • Перекуски между приемами пищи могут состоять из нескольких фруктов или салата.

_______________________________________________

автор: Maria Denisiuc

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...