Чистая питьевая вода — залог здоровья человека

 

Известно, что уровень здоровья человека и уровень качества питьевой воды прямо пропорциональны. Питьевая вода, к сожалению, не всегда является источником жизни, особенно если речь идет о водопроводной воде.

На сегодняшний день, пригодность водопроводной воды для употребления является весьма сомнительной. Такие сомнения обусловлены тем, что при очистке воды используют химические вещества, которые имеют неблагоприятное воздействие на организм человека.

Так, практически на всех станциях питьевая вода очищается посредством хлора. Ведь не зря принято считать, что запах хлорки – это знак безупречной чистоты. Многие даже не подозревают, насколько вреден хлор даже в минимальных его количествах.

Многие ученые отмечают, что вода насыщена органическими веществами и при смешивании хлора с полезными веществами образуется весьма опасное химическое соединение – диоксид натрия.

Диоксид, в свою очередь, вызывает разрушительную реакцию при попадании в желудочно-кишечный тракт, он убивает микрофлору организма, а также вызывает страшные аллергические реакции. Стоит отметить, что лишь легкое воздействие диоксида на организм приводит к дисбактериозу, при воздействии постоянного характера — к тяжелым онкологическим заболеваниям.

А также при очистке водопроводной воды применяют щелочи, которые способствуют разложению химических загрязнений, таких как бензин и масла. Щелочь, попадая в организм человека, не только угнетает нервную систему, но и вызывает серьезные заболевания печени и почек.

Очищение воды посредством кипячения — как способ термической обработки питьевой воды или очищение воды при помощи угольных фильтров лишь на самый малый процент очищает водопроводную воду и надеяться на то, что такая «очищенная» питьевая вода станет пригодной для употребления не стоит. Следует отметить, что даже фильтры, используемые в качестве промышленной очистки воды от соединений таких элементов как хлор и щелочь, не имеют такой возможности.

Существуют на сегодняшний день и фильтры нового поколения — картриджные фильтры, которые также не могут служить гарантом качественной очистки. В условиях домашнего использования, приобретенные мощные фильтры, которые работают по аналогии с промышленными, очищают воду до уровня дистилята. При длительном применении такой воды, наблюдается вымывание солей из организма. Тем самым вода становится еще более опасной, чем была до очистки, появляются головные боли, апатические состояния и депрессия.

Очень важно развивать подобную проблему на уровне глобальной, ведь питьевая вода высшей категории является важнейшей составляющей нашей жизнедеятельности. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...