Кофе зерновой

 

Известно, что чем меньше подвергнуты обработке зерна кофе, тем дольше они сохраняют в себе исходные свойства. Именно поэтому приобретать кофе лучше всего именно в зернах.

Зерновой кофе, как правило, это смесь зерен арабики и робусты, которые проходят обжарку. Отличить их легко – зерна орабики немного удлиненные, обжарены равномерно, а зерна робусты имеют кругловатую форму, неравномерную окраску поверхности.

На сегодняшний день во многих магазинах можно встретить еще и необработанный зерновой кофе.

Важно научится отличать качество таких зерен.

Итак, свежие зерна имеют насыщенный цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком. Кофе должен приятно пахнуть. Некачественный же кофе в зернах будет иметь неприятный запах, или не имеет его вообще. Зерна с беловатым, сероватым или черным оттенками. От покупки такого кофе лучше отказаться.

Более 50 стран являются поставщиками около 500 сортов кофе на мировом рынке. Лидирующая страна-поставщик – это Бразилия. Однако кофе бразильских сортов очень дешевый и не пользуется особым спросом у настоящих ценителей этого напитка. Хотя многие предпочитают его из-за насыщенного орехового привкуса.

Самые дорогие и элитные сорта кофе экспортируются из Колумбии

Колумбийский кофе зерновой имеет изысканный аромат и непревзойдённый вкус со сложным букетом, состоящим из едва уловимых фруктовых нот.

Так же довольно известный экспортер кофе – это Гватемала. Стоит заметить, что виды этого кофе, выращенные в горной местности, имеют явные преимущества перед, теми, что выращены в долинах. Гватемальский кофе имеет характерный вкус шоколада, с лёгкими оттенками пряностей.

Хорошим качеством славится кофе из Коста-Рики. Знаменитые сорта – Коста-Рика, Каши и Маргарита. Кофе этих сортов имеет мягкий вкус с горчинкой.

В категорию средней цены и качества входит кофе в зернах из Венесуэлы. Самые известные сорта – Мерида и Кумана Коро. Кофе имеет мягкий вкус и слегка отдает кислинкой.

Мексиканский кофе – это, в основном, арабика. Отличительной чертой мексиканского кофе является слегка кисловатый привкус напитка.

Выбирая зерновой кофе стоит полагаться на свои вкусовые пристрастия, т.к. сложно сказать какой кофе является лучшим – у каждого есть свои неповторимые характеристики вкуса и аромата. 

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...