Диета Протасова: в чем секрет ее эффективности?

 

Желание похудеть – какой женщине оно неизвестно? На что только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы сбросить пару-тройку килограмм. Но когда перепробовано слишком много диет, с каждым разом худеть становится все сложнее. Как же приобрести стройность и не навредить своему обмену веществ?

Ответ на этот вопрос искал израильский диетолог Ким Протасов. Именно он в 1999г. предложил свою версию для похудения. Его метод не подходит под категорию экспресс-диет – на все у вас уйдет почти 10 недель. Сама диета Протасова рассчитана на пять недель и столько же займет выход из нее. Количество потерянных килограмм зависит от вашего изначального веса, и насколько точно вы соблюдаете правила питания по диете.

Суть диеты такова: в первые две недели вам разрешается употреблять в пищу много сырых овощей. Главное – не крахмалистых и обязательно сырых. К ним в компанию попали йогурты и нежирные сыры, три зеленых яблока и вареное яйцо. Пить можно зеленый чай и воду без ограничения. Без сахара разумеется. С третей недели часть йогуртов сокращается и добавляются нежирные сорта мяса. Лучше если это будет индейка или курица, можно нежирную рыбу.

Диета Протасова поможет вам не только сбросить килограммы, но и проверить свою силу воли: когда вы мужественно продержались пять недель на диете, вам еще предстоит столько же выходить из нее, постепенно вводя в рацион запрещенные ранее продукты. На этом этапе, молочные продукты полностью заменяются на обезжиренные, но в салат из свежих овощей уже можно добавить растительное масло (не более 3 чайных ложек). Яблоки оставляем в покое, теперь можно побаловать себя и другими фруктами, главное – не очень сладкими. И утром на завтра – обязательно есть кашу.

Эффективность диеты заключается в нормализации вашего обмена веществ. Надо сказать, что не рассчитывайте сразу увидеть сброшенные килограммы. Первые три недели вес будет бороться с вашим намерением и стрелка весов будет еле-еле сдвигаться в меньшую сторону. Настоящий прорыв наступает после третьей недели, и даже на выходе из диеты вес все еще будет уходить.

В первую очередь с помощью этой диеты вы разгружаете свою поджелудочную, ведь количество углеводов сокращено к минимуму. Из-за большого поступления белка в организм происходит уменьшение жировой ткани, а мышечная остается в сохранности. Обилие свежих овощей наполняет организм витаминам и заряжает его энергией на целый день. Поэтому можете не опасаться, что на диете не сможете вести привычный образ жизни.

Эта диета одна из самых простых и не заставляет вас изнывать от чувства голода. И самое главное – при правильно проведении диеты и выходе из нее ваши килограммы не смогут к вам вернуться!

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели