Что такое сублимированный кофе?

 

Для многих без чашечки кофе не может начаться новый день. Аромат натурального свежемолотого кофе, разносящийся по квартире, действительно дает некий положительный заряд на целый день.

Но в век огромных скоростей, когда все куда-то спешат, бегут, перекусывают на ходу, варить кофе в турке – непозволительная трата времени. Растворимый кофе, конечно, будет решением проблемы. Но известно, что он не очень благоприятно действует на слизистую желудка, особенно если выпит натощак.

Лучший выход – заварить чашечку сублимированного кофе. Это лучший и самый дорогой из всех видов растворимого кофе. Дорог он благодаря сложной технологии изготовления. Сначала кофейные зерна обжариваются, перемалываются и варятся в течение трех часов в герметичных емкостях. Пар от варки по специальным трубам отводится в резервуары, из которых извлекаются затем эфирные масла, необходимые для придания кофейного аромата готовому продукту. После этого массу высушивают путем заморозки при очень низких температурах. Жидкость из массы при этом испаряется полностью. Высушенную массу разламывают и получаются светло коричневые пирамидки. Их пропитывают эфирными маслами, извлеченными в процессе варки. В недорогих сортах происходит ароматизация и искусственными ароматизаторами. Такую технологию называют сухим замораживанием.

При выборе сублимированного кофе стоит обращать внимание на состав, срок изготовления, информацию о производителе. Упаковка должна быть полностью герметичной. Срок годности не превышает двух лет. Лучший сорт кофе – арабика. Но некоторые производители добавляют для удешевления конечного продукта сорт робуста. Порошок на дне — показатель того, что кофе был изготовлен с нарушением технологии. Нужно помнить, что низкая цена на кофе гарантирует напиток низкого качества, а высокая – далеко не всегда показатель высококачественного продукта.

О плюсах и минусах употребления кофе написано много. Любой кофе вымывает кальций, что губительно действует на костные ткани. Но повышает давление и гипотоников, что им жизненно необходимо. Дубильные вещества раздражают слизистую желудка, но никотиновая кислота важна для сосудов.

Какой и сколько кофе пить – дело каждого. Сублимированный кофе по составу гораздо ближе к натуральному, чем растворимый. Отдает предпочтение именно ему все большее число потребителей. Теперь вы знаете, что означает сублимированный кофе. Наслаждайтесь вкусом натурального! Приятного КОФЕпития!

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...