Какой протеин выбрать?

 

Практически в любой ситуации, особенно, во время занятий, организму любого человека требуется огромное количество энергии. В данной ситуации могут прийти на помощь просто незаменимые питательные вещества – протеины. Как раз он не дает организму попросту тратить столько ценные запасы, накопленные в мышечных волокнах.

Протеины (или белки) – самый важный компонент, необходимый всем живым клеткам в нашем теле. Человеческому организму крайне нужно такое сырье, как аминокислоты, их и поставляет организму протеин. Белки нужны для роста, питания и восстановления тканей после нагрузок. Протеины весьма нужны, чтобы создавать биомолекулы – ДНК и гормоны, роль которых переоценить невозможно.

В питании людей, занимающихся спортом, особое внимание уделяется белкам, даже больше, чем остальным питательным веществам. Без большого количества белков очень сложно значительно нарастить мышцы, добившись тем самым поставленной цели. Как следствие, спортивная диета должна постоянно пополнять запасы белка в организме.

Кроме регулярного поступления аминокислот, необходимых для роста и строительства новых клеток, протеины поддерживают на высоком уровне энергии в организме. Кроме того, они положительно влияют на оптимальный показатель гормона инсулина в крови. Сильные отклонения от нормы сахара будут практически исключены, если каждый день с пищей получать нужное количество протеинов.

Какой протеин выбирать?

Организм человека с активным образом жизни самостоятельно не справляется с выработкой белков, и из-за этого запасы протеинов необходимо постоянно пополнять. Это можно сделать, употребляя в пищу продукты с большим содержанием белка, а также с помощью пищевых добавок.

Высокобелковые препараты, называемые протеинами, можно разделить на следующие виды:

  • Сывороточный протеин;
  • Соевый протеин;
  • Яичный протеин;
  • Молочный протеин;
  • Казеин.

Каждый из них обладает рядом достоинств и недостатков, поэтому выбор за вами. К примеру, сывороточный протеин http://www.fitnessbar.ru/catalog/power_system-whey_isolate-banka_1000_g/ усваивается намного быстрее остальных видов белка. А в протеине из сои очень много глютамина и лизина. Казеин способен долго поддерживать мышцы, предотвращая истощение. 

_______________________________________________

автор: Левина Мария

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...