Польза супов в питании

 

Когда-то было принято считать, что если человек не ест первые блюда каждый день, то его семья не очень благополучна.

Сейчас же многие люди отказываются от супов полностью ради соблюдения какой-либо диеты. Действительно, если использовать при приготовлении супа жирное мясо, то очень сложно оставаться в форме, особенно, имея тенденцию к полноте. В то же время, используя определенные рецепты, супы можно делать вполне диетической пищей.

Действительно ли полезны супы?

Если проводить эксперименты с одинаковой едой, но приготовленной различными способами, то выяснится, что люди, которые едят суп на основе определенных продуктов, потребляют почти на треть меньше калорий, чем если бы они ели другую пищу на основе тех же самых ингредиентов. Это объясняется большим объемом жидкости, которая позволяет человеку чувствовать себя сытым, употребив сравнительно небольшое количество еды. Суп хорошо утоляет голод и одновременно может быть не калорийным.
Среди наиболее полезных можно выделить овощные супы. Если разрезать овощи на маленькие куски, то суп готовится быстрее и содержит в себе гораздо больше полезных веществ. Очень полезны также супы из рыбы в силу того, что она вполне доступна и может практически не содержать лишнего жира.

Приготовление супов

В основе любого супа может быть множество продуктов, которые формируют его вкус, густоту, калорийность и ароматность. Практически любой суп можно приготовить, используя рецепты с http://grandkulinar.ru/recepies/soups/ и довольно большой набор ингредиентов.

  • Мясо. Это может быть вполне доступная обычному человеку говядина, баранина или курица. Мясо в супе используется не только как источник белка, но и как основа бульона.
  • Овощи. Можно использовать как обычную картошку, морковь, и лук, так и добавлять другие овощи для получения более уникального вкуса. Так, к примеру, в борщ добавляется свекла и капуста.
  • Грибы. Делают обычный овощной суп более ароматным.
  • Крупы. Использование овсяных, пшенных, гречневых, рисовых и других круп влияет на конечный вкус и густоту супа.
  • Рыба и морепродукты. Рыбу в супе можно сочетать с огромным количеством специй, и она богата полезными веществами.

Можно говорить о том, что практически любой суп содержит ингредиенты из этого списка. Исключением могут стать лишь уникальные национальные или профессиональные рецепты.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели