Ягоды Годжи — здоровье из дальних стран!

 

Ягода годжи, родиной которой служит Тибет, считается ягодой здоровья и долголетия. Но ценна эта ягода еще и своей борьбой с целлюлитом и средством для похудения.

Американские исследователи сообщили что 15 граммов этой ягоды в день содержит в себе все необходимые витамины и способна защитить от образования злокачественных опухолей. С тех пор численность поклонников данной ягоды растет пропорционально уровню ее полезности.

Что такое «ягода годжи»?

Годжи сродни отечественной облепихе: оранжевая и имеет овально-вытянутую форму. Ползучий кустарник, коим является растение приносящее плоды годжи, родом из пасленовых.

В этих ягодах находится великое множество минералов, полисахаридов, витаминов, аминокислот и др., причем многие из них уникальны.

У данного растения множество разновидностей, произрастающих во многих странах, но такими непревзойденными свойствами обладают только гималайские высокогорные сорта.

Чем она полезна?

Ряд ученых утверждает, данный плод имеет в своей структуре элементы, стимулирующие процессы восстановления мутирующих ДНК.

К целебным свойствам данных ягод доказано относятся:

  • снижение действия свободных радикалов, что способствует долголетию;
  • улучшение параметров функционирования органов человека;
  • улучшение памяти;
  • нормализация сна;
  • повышение либидо;
  • нормализация уровня давления крови;
  • снижения холестерина;
  • повышение иммунитета и другое.

Самым важным свойством, которым обладают ягоды является предупреждение появления новообразований, благодаря тому, что в ягодах была обнаружена существенная концентрация германия. Также годжи:

сдерживают рост уже имеющихся опухолей;
способствуют более скорому прохождению послеоперационной реабилитации пациентов;
уменьшают воздействие радиации и химиотерапии;
восстанавливают функции спинного мозга.

Также они существенно улучшают качество костной ткани, активизируя процесс доставки, уменьшают жировые отложения и активизируют рост мышечных волокон.

Азиатские специалисты применяют ягоды гожди при лечении бесплодия и осложнений в период вынашивания младенца.

Как едят ягоды годжи?

Ягоды гожди можно кушать просто как обычные ягоды или использовать в виде приправы при приготовлении блюд. Применять их можно в засушенном виде. В день достаточно употребить около 45 гр. сушеных ягод, или это количество заменить одной столовой ложкой. Также в пище употребляют сок ягод, если удается достать годжи свежими.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...