Диета на лакто-вегетарианских супах

 

Лактовегетарианство (употребление только растительной пищи и продуктов молочного происхождения) широко распространено в мире.

Доказано, что отказ от мяса и животного жира приводит к целому ряду улучшений в состоянии организма:

  • снижается холестерин;
  • выводятся токсины и шлаки;
  • снижается угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • стабилизируется давление у гипертоников;
  • уменьшается количество лишнего жира и нормализуется вес.

Любая вегетарианская диета подразумевает достаточное потребление жидкости. Вот почему такое важное значение в меню имеют супы. Их рецептура может быть разнообразна, главное условие — отсутствие каких-либо продуктов животного происхождения, кроме молочных. Швейцарская компания Вивасан, широко известная в Европе, разработала сбалансированную рецептуру супов именно для тех, кто придерживается лакто-вегетарианской диеты.

Для желающих похудеть растительные супы с добавлением молочных продуктов — важный элемент ежедневного рациона. Учитывая разнообразие овощей и фруктов в современных супермаркетах, можно хоть каждый день приготовить новый суп. Поэтому такая диета не надоедает, и организм получает все необходимые для жизни вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно только, чтобы все это было сбалансировано. В этом случае даже люди, привыкшие к регулярному потреблению мяса, в состоянии безболезненно для собственного самочувствия перейти на полезную растительно-молочную диету.

При этом лакто-вегетарианская диета может использоваться по-разному:

  1. как временное меню на короткий срок, чтобы немного убрать лишний вес;
  2. длительное время, чтобы убрать максимальное количество килограммов;
  3. постоянно, чтобы всегда поддерживать себя в форме и быть здоровым.

Растительно-молочные супы занимают важное место в каждодневном рационе. Для их приготовления можно использовать сою и другие бобовые; крупы, овощи (спаржу, стручковую фасоль, сельдерей, тыкву и т.д.), фрукты (например, авокадо). При этом питательность такого супа обеспечат добавки молочных продуктов (молока, сыворотки, сыра, сметаны). Эффективность диеты во многом зависит от сбалансированности питательных веществ. Давно известно, что для полноценного усвоения тех или иных элементов их состав и пропорции должны подчиняться особым правилам. Для примера можно отметить, что для всасывания железа в кишечнике необходимо наличие белка (в нашем случае молочного), а для полноценного усвоения предшественника витамина А, каротина, не обойтись без жиров.

Если воспользоваться готовыми, разработанными в научных лабораториях рецептурами лакто-вегетарианских супов, то можно быть уверенным, что состав и пропорции всех веществ там оптимальны. Помимо сбалансированного состава, эти супы удобны и тем, что для их приготовления потребуется 2-3 минуты.

Cтатьи из категории «Диеты и Правильное питание»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели