Варикозное расширение вен

 

Многие люди уверены, что варикозные вены – это не заболевание. Для них это всего лишь косметический дефект. Но они далеки от истины. Варикозное расширение вен является самым настоящим заболеванием, имеющим косметический аспект.

Такие признаки, как синюшный цвет, отечность, темно-красные «пучки вен», бугристые вены и их «родственницы» являются самыми очевидными. Те, кто страдает этим заболеванием, слишком хорошо знают, что вздутые вены являются признаком больных и усталых ног.

Сгустки: причина для тревоги

100 лет назад проблема варикоза решалась достаточно бесчеловечно – врачи просто выдергивали варикозные вены крючками. Благо современное лечение является более гуманным и эффективным. Неизменный успех на сегодняшний день приобрела инъекционная терапия, которая используется для лечения даже самых запущенных случаев. Однако, прежде чем прибегать к помощи специалиста, хочу рассказать, в каких случаях варикозное расширение вен жожет послужить поводом для посещения врача.

Варикозные вены имеют пару основных осложнений:

  1. Закупорка вен
  2. Разрыв вен

Закупорка вен распознается достаточно просто: место, где произошла закупорка вен, становится весьма болезненным, особенно чувствительным и воспаленным. Сгустки имеют вид красных узелков в венах и даже если поднять ноги вверх, их размеры не уменьшаются.

Вокруг коленей варикозные вены являются наиболее склонными к разрыву и кровотечению. И это гораздо опаснее закупорки вен, поскольку можно быстро потерять много крови. Если началось кровотечение, необходимо надавить на вену, чтобы замедлить кровотечение и сразу же идти к доктору на прием.

Обычно данное состояние не угрожает твоей жизни. Поэтому, нет никаких оснований для причины впадать в панику. Но если огорчению, что имеется варикоз, нет придела, то тебе и твоим бедным ногам станет намного легче от того, что ты узнаешь, как с ними справиться. Предлагаю ознакомиться с советами специалистов и рекомендациями при варикозном расширении вен.

Весна пришла, а значит, что пора вспомнить о своей кожи. салон медицинской и эстетической косметологии, проводимое в ЦЛТ «БиоМед», обновит кожу, удалит неровности и всевозможные дефекты, подготовит ее для летнего солнышка. После процедуры кожа начнет дышать, а ты значительно помолодеешь.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели