Онкологические страхи

 

Почти половина женщин планеты страдает мастопатией, вызывающей страх развития онкологического заболевания. Мастопатия — основная «грудная проблема» среди женщин. 

Причин тому множество. Аборты, низкая рождаемость. Молочная железа не выполняет свои «функциональные обязанности», предписанные ей природой: повальное увлечение искусственным вскармливанием часто ведет к развитию мастопатии. А еще различные гормональные нарушения, которые в наше время в изобилии, — своеобразный толчок не только к развитию гинекологических недугов, но и мастопатии. Не забудем и о том, что наши современницы страдают от бесконечных стрессов, дурной экологии, нерационального питания, одиночества. Многие рано начинают активную половую жизнь, курят, злоупотребляют спиртным.

Насколько опасна мастопатия? Не приводит ли она к раку молочной железы?

Врачи не считают мастопатию предраковым заболеванием. Но женщины, у которых она есть, должны внимательно к себе относиться. На фоне некоторых форм мастопатии рак возникает чаще, чем у других женщин. Навсегда избавиться от мастопатии сложно. Но облегчить течение болезни, снять стрессы, возникающие в связи с этим, предупредить развитие осложнений можно. Надо, чтобы каждая женщина после сорока лет ежегодно проходила обследование у врача-маммолога. Есть множество лекарств, останавливающих недуг. Женщина должна раз в месяц сама обследовать свою грудь, чтобы как можно раньше выявить изменения, которых раньше не было: уплотнение, изменение кожи, сосков. Если что-то выявилось, не следует пугаться – нужно идите к врачу и в 95% случаев врач снимет «онкологические страхи», назначит лечение.

Маммография не опасна для здоровья. Американские коллеги, которые особенно любят всякие сравнительные данные, приравнивают вред от маммографии к вреду от четверти выкуренной сигареты.

Если тебе необходимо художественное оформление интерьеров, то обращайся в художественную мастерскую «Иолла». Подробности на сайте www.iolla.ru

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели