Стрессы на работе

 

Современный темп жизни заставляет наш организм работать на износ. Стресс не только ухудшает настроение, но и активно участвует в ухудшении здоровья человека. Усугубить положения могут и вредные привычки, которые обостряются в период стрессовой активности. Нужно быть всегда на стороже — стресс появляется всегда очень внезапно.

Стресс и инфаркт

Самое последнее исследование американских медиков развенчивает миф о том, что стрессы на службе приводят к инфарктам. Сердечные болезни согласно этому открытию широко распространены как у людей с высокими психологическими нагрузками на работе, так и у тех, кто не знает, чем себя занять в служебное время.

Масштабное исследование специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний и психологов доказывает, что большинство сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не являются результатом стрессовых ситуаций, пережитых ими на службе.

Американские медики определяют стресс, как высочайшее психологическое напряжение в момент, когда человек теряет контроль над требуемым от него объемом работы.

Еще одним любопытным открытием, сделанным в ходе исследования, явилось то, что люди, перенесшие сердечный приступ, который, по их мнению, явился результатом перегрузок на службе, гораздо быстрее восстанавливают свое самочувствие, если снова включаются в напряженный трудовой ритм. Благотворно действует на них не только психологическое самоутверждение, но и активное общение со своими коллегами по работе.

Тем не менее, в медицинском мире результаты исследования встречены скептически. Специалисты считают, что стресс — это очень субъективная реакция человека. И в определенных условиях, когда реакция выходит из-под контроля, стресс может привести к смертельному исходу. По мнению медиков, все зависит от того, как человек справляется с нагрузкой на психику и как он относится к своей работе. Некоторые способны в нужный момент осознать, что профессиональные обязанности, отношение начальства или интересы бизнеса ничто по сравнению с хорошим самочувствием. Для таких людей стресс не представляет никакой угрозы и лишь помогает справиться с проблемными ситуациями.

Стресс и женский алкоголизм

А вот что говорят о чем говорят исследования, проведенные в Соединенном королевстве. Завсегдатаями лондонских пивных — пабов — все чаще становятся молодые одинокие женщины, снимающие за кружкой пива или бокалом вина стресс после рабочего дня. Причем речь идет о женщинах, которым лишь слегка за 20 и которые работают на престижных и хорошо оплачиваемых должностях.

По данным опроса, 53% опрошенных женщин признались, что в конце рабочего дня предпочитают зайти в ближайший паб, чтобы «расслабиться», вместо того чтобы ехать домой. 38% заявили, что видят в спиртном лучшее средство прийти в себя после напряженного трудового дня.

Большинство из опрошенных юных жительниц Лондона решило выйти замуж и завести детей к 30 годам, а время до 30 лет посвятить карьере и созданию прочного достатка. Однако, отмечают британские медики, напряженная работа привела женщин к тому же, к чему раньше пришли и упорно работающие мужчины, — к стрессу. Обогнав своих коллег мужского пола на службе, юные «карьеристки» хотят стать первыми и в потреблении спиртного в пабах. Многие алкоголички тоже начинали с того, что заходили в паб выпить кружечку эля.

Есть различия в выборе дней посещения пабов мужчинами и женщинами. Мужчины терпеливо ждут конца недели, чтобы в пятницу или субботу вечерком посетить любимую пивную. Представительницы прекрасной половины человечества, напротив, чаще всего идут в паб в понедельник и во вторник, чтобы этим скрасить предстоящую напряженную трудовую неделю.

Если тебя интересуют знаки зодиака мировых звезд шоу-бизнеса, тогда сайт www.persones.ru то, что тебе нужно. Каждая судьба описана здесь в подробностях, чтобы и ты смогла противопоставить свой знак им.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...