Медицина велит поститься

 

Древнегреческие врачи лечили ревматизм строгой диетой, чтобы, как они считали, организм человека очистился. В принципе современные врачи недалеко ушли от своих афинских коллег.

С античных времен мало что изменилось в основных принципах лечения. Опрос всех немцев, страдающих хроническим артритом, показывает: 76 процентов из них уверены в том, что с помощью специальной диеты они могут совладать со своими страданиями.

Опыт швейцарских медиков показывает, что осмысленное питание в любом случае может принести ревматикам заметную пользу. Тот, кто не следит за весом, тот подвергает свой двигательный аппарат риску разрушения. Для того, чтобы освободить больные суставы от перегрузки, нужно избавиться от лишнего веса.

Совсем недавно ученые обнаружили, что пост помогает организму справиться с воспалительным процессом. Итак, кто в состоянии перейти на соковую диету и выпивать в день до 3 литров жидкости, сократить дневное потребление калорий до 800, тот сразу заметит, что его организм может противодействовать сильным воспалительным процессам. Однако на такой диете можно сидеть не более одной недели, причем только после консультации с врачом.

Больным ревматизмом следует больше есть овощей, меньше соли. Всем больным ревматизмом необходимо ограничить потребление мяса, особенно это касается людей, предрасположенных к подагре.

Правда, большинство ученых все же предупреждает — при ревматизме нельзя ориентироваться лишь на возможности диеты. Каждому ревматику нужна своя особая диета, например, японская диета.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...