Перспективные направления кардиохирургии

 

Комбинация операции на открытом сердце и катетерной зндоваскулярной техники, сокращающая продолжительность и сложность операции на сердце, а также количество вмешательств одному больному.

Гибридная хирургия

Оптимальное решение проблем маленьких пациентов, имеющих несколько пороков сердца, которым необходимы три операции в первые годы жизни. Метод позволяет делать операции без остановки сердца и подключения ребенка к аппарату искусственного кровообращения.

Тканевая инженерия

Обычно сердечные клапаны создаются из тканей животных или изготавливаются из сплава никеля и титана, что делает их неспособными к росту. Это особенно болезненно для детей: они «вырастают» из пересаженных клапанов и нуждаются в последующих операциях. Решение проблемы лежит в выращивании тканей для замещения дефектов сердца из клеток пациента. Клапаны из аутентичных тканей растут вместе с окружающими тканями.

Постоянные водители ритма

Устройство, вырабатывающее электрический импульс для инициации сокращения сердца, когда собственная электрическая активность угнетена или отсутствует. Электроды кардиостимуляторов проводят (трансвенозно) в отделы сердца, а генератор, размером с монету, имплантируют подкожно. Срок службы такого источника импульса составляет 5-15 лет.

Общество стало осознавать важность здорового образа жизни. Это важно, так как в развитии сердечно-сосудистых заболеваний часто виновны факторы риска: сахарный диабет, артериальная гипертония, повышенное содержание в крови липидов и холестерина и, конечно же, курение. Появилось множество методов, применимых к пациентам в тяжелом состоянии, в преклонном возрасте, которых еще 5-10 лет назад специалисты не отважились бы оперировать. Будущее кардиохирургии — в развитии новых аппаратов.

«Кардиохирургическая революция» дает возможность врачам пересмотреть подходы к лечению болезней сердца, а пациентам — строить планы на дальнейшую жизнь. Иллюстрацией может служить пример пациента с сердечной недостаточностью, который ехал в Германию, планируя пересадку сердца, но воспользовался другим, менее радикальным методом. Старый кардиостимулятор, уже не помогавший, был заменен на более современный, что позволило сердцу этого человека вновь полноценно работать. Клуб Ministry Of Sound подарит каждому посетителю незабываемые моменты восторга и наслаждения музыкой. Только самое лучшее и самое последние в мире танцевальной музыки закружит Вас в ритме танца и окунет в мир удовольствия и улетного драйва.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...