Хвойная ванна как средство от многих недугов

 

Хвойная ванна издревле считалась прекрасным средством для борьбы с усталостью, депрессией и плохим самочувствием. 

Благодаря множеству содержащихся в хвойных ваннах эфирных масел, микроэлементов, витаминов и минералов, процедуры благотворно влияют на многие дыхательные органы, сердечнососудистую систему и кожные покровы человека. Запах хвои способен успокаивать нервы, приводить в порядок мысли и чувства. А входящие в состав подобных ванн вещества укрепляют иммунную систему и очищают организм от вредных токсинов, ядовитых веществ, шлаков и радионуклидов. В сочетании с хвойным отваром ванны не только очистят организм, но и станут помощником в формировании красивой фигуры. Кроме того хвоя способствует нормализации обмена веществ и считается великолепным средством желчегонного и потогонного действий.

Для того чтобы приготовить хвойную ванну необходимо заранее позаботиться о приобретении хвойных экстрактов, которые выпускаются в виде жидких или твердых (таблетки, брикеты) средств для ванн. На одну ванну в среднем уходит до 2х таблеток, до 70 грамм твердого экстракта из брикета или до 100 мл жидкого средства. Растворяют экстракт в воде температурой 36-38 градусов.

Можно и самостоятельно приготовить хвойный экстракт. Для этого потребуется килограмм измельченных веточек, сосновых или еловых игл, шишек. Залить сбор 8 литрами воды и прокипятить в течение 30 минут. Отвар убрать с огня и настоять 10-12 часов. Полученный коричневый настой выливают в теплую ванну и принимают процедуры.

Принимают ванну, погрузившись в воду до области сердца. В течение 10-13 минут нужно полностью расслабиться и ни о чем не думать. В течение этого времени можно добавлять в ванну теплой воды. После процедуры рекомендует принять 10-секундный прохладный душ и отдохнуть в течение 0,5-1 часа. Курсом принятия ванн считаются 12-15 дней на ежедневной основе. Повторяется курс через полгода. Профилактические мероприятия по приему хвойных ванн проводятся не чаще одного или двух раз в неделю. Не нужно применять ванны в течение 2х часов после еды и перед сном.

Таким образом, хвойные ванны хороши при неврозах, неврастении, бессоннице, гипертонической болезни 1ой степени и лишнем весе. Противопоказаниями к применению являются онкологические заболевания и атеросклероз. Перед проведением курса хвойных ванн обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Cтатьи из категории «Здоровье»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели